ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Обанкротившимся заемщикам теперь можно не возвращать залоги: банкиры недовольны
Раздел: Экономика  
0

Обанкротившимся заемщикам теперь можно не возвращать залоги: банкиры недовольны

Обанкротившимся заемщикам теперь можно не возвращать залоги: банкиры недовольныЗаемщик банка, который заявил о том, что он банкрот, не должен автоматически возвращать своему кредитору залог, под который ему был выдан кредит. Такое решение вынес Верховный Суд, во время одного из вердиктов, вынесенных в отношении одного из банков, относиться как к юридическим, так и к физическим лицам.

Суд считает, что финансовое учреждение должно заявить о своих претензиях вместе с другими кредиторами, если такие есть, банк должен участвовать в процедуре банкротства заемщика, а также получить решение суда о признании его претензий. Только при этих условиях банк может претендовать на залог или же другое имущество обанкротившегося клиента.

Работники банков совершенно недовольны таким решением. Один из сотрудников банков, который занимает руководящую должность, сообщил, что это может привести к огромным убыткам, потому как аферисты начнут оформлять кредиты на «фирмы-однодневки» под залог недвижимости, а потом просто пропадать вместе с деньгами. А на недвижимость будут претендовать не один подставной кредитор, в результате, банк получит мизер и даже не сразу, а спустя несколько лет, когда процесс банкротства полностью завершиться. Банкиры также боятся, что решением Верховного Суда будут пользоваться и физические лица, который взяли ипотеку, так как они имеют право объявить себя банкротом.

Читайте также: Fitch: Мировые экономические прогнозы ухудшились, в Украине ожидаются проблемы

Но юристы утверждают, что физические лица не смогут воспользоваться этим решением.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-09-2013, 13:22 » Автор: Татьяна Шедько
     1166
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх