ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Кожара: «Газовой войны» между Украиной и Россией больше не будет
Раздел: Экономика  
0

Кожара: «Газовой войны» между Украиной и Россией больше не будет

Кожара: «Газовой войны» между Украиной и Россией больше не будетЛеонид Кожара, глава МИДа Украины, высказал свое мнение по поводу «газовой войны» между Россией и Украиной в 2007-2009 годах, и ее повторении.

Глава ведомства отметил, что повторение это войны уже невозможно. Потому что европейский рынок газа сильно изменился, так как за короткое время Европейский Союз прошел огромный путь по диверсификации источников. Также украинская сторона за это время успешно провела реформы собственного газового рынка.

Кожара напомнил о том, что Украина уже подписала контракт с иностранной компанией Shell по освоению источников сланцевого газа. Помимо этого, ожидается подписание договора с еще одной компании ExxonMobil, который предусматривает освоение Олесского месторождения сланцевого газа. На данный момент этот контракт уже подготавливается украинским правительством. Этот договор принесет еще около десяти миллиардов инвестиций.

«Нафтогаз» и «Газпром» в начале 2009 года подписали два договора купли-продажи на период до 2019 года, также в контракте обусловлены объемы и условия поставки газа через Украину.

Читайте также: Украина не получит газ от Словакии, если не разрешит «Газпром»

Для украинской стороны существует скидка на российский газ в размере 30% от установленной в контракте цены.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-09-2013, 14:44 » Автор: Татьяна Шедько
     977
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
25 сентября 2013 15:41

Сказал, как в тыкнул пальцем в небо...Российская Федерация сегодна вообще непредсказуемая страна. Любое кино могут отчебучить.Даже ядерный удар ни с того ни с сего.Просто так, по братски.Потому слова что новой зазовой войны "не будет"...гм...вряд ли ...Скорее будет и не только, нежели нет. Ни одному слову Москвы нельзя вообще верить, так как они все насквозь лживые, а реально Москва относительно всего остального мира себе на уме. И никто даже не может предполагать, что именно.Вот так обстоят дела реально. А слова Кожары...тут выглядят простым сотрясением воздуха, не более того.

Гости
0
Intellect  
25 сентября 2013 15:53

Конечно не будет войны . Потому , что если снова возникнут проблемы ,с поставками газа в ЕС по вине Украины , то Россия будет уже разговаривать только с ЕС , а они сразу поставят Киев в стойло.Вот потому то Россия и толкает Украину в Европу , чтобы снять эту " газовую проблему".А журналюги усиленно муссируют мнение , что мол Россия против "ассоциации" Киева и Брюсселя, но на самом то деле они , ЕС и Россия , от этого только выигрывают.

Гости

наверх