ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » За газ придётся платить дороже
Раздел: Экономика  
0

За газ придётся платить дороже

За газ придётся платить дорожеЭто касается жителей многоквартирных домов.

Не долго музыка играла. Именно такими словами можно охарактеризовать ситуацию с оплатой газа жителями многоквартирных домов. Напомним, что в мае правительство понизило нормы потребления газа для тех квартир, где не установлены счетчики на газ. И вместо того, чтобы платить за 6 кубометров на человека, сейчас население платит за 3 кубометра топлива на каждого прописанного в месяц. Такое решение правительства должно было стимулировать установку счетчиков поставщиками газа.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на kp.ua.

Однако, облгазы не спешили устанавливать приборы учета. Эксперты говорят, что у них на это нет денег. Теперь правительство снова решило пересмотреть нормы потребления топлива. Теперь уже, похоже, в большую сторону. По словам премьер-министра Арсению Яценюка, действующие нормы потребления газа создали ситуацию, когда лица, которые ранее установили приборы коммерческого учета газа, платят за газ больше лиц, которые не установили счетчики.

- Решение по снижению норм хорошо показывает, что бывает, если принимать популистские решения, не думая, - считает соучредитель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич. - Еще в сентябре 2014 года норма потребления газа без счетчика с плитой была 9,6 куба на человека в месяц. Ее дважды уменьшали, сначала до 6 кубометров, а потом до 3 кубометров. Думаю, что реальное потребление – около 6 кубометров в месяц.

По словам эксперта, у облгазов попросту нет денег на установку газовых счетчиков для абонентов.

- На эти цели нужно около 5 млрд. грн., - поясняет Дмитрий Марунич.- Возможно, проблему можно было бы решить установкой общедомовых счетчиков. Но в тарифе нет денег даже на эти цели.

Читайте также: Киевлянам, возможно, не придется платить налог на недвижимость в этом году

Напомним, что для населения один кубометр газа стоит 7,19 грн. Получается, что если нормы потребления поднимут до 6 кубометров в месяц на человека, то за каждого прописанного придется платить 43,13 грн в месяц.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-08-2015, 12:53 » Автор: Андрей Петренко
     4951
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Лерия  
28 августа 2015 13:13

Раньше оплата за газ по потреблению делилась на 3 ступению!.До 2500м3,до 6000 м3 и выше.Больше всего выиграли,те,владельцы огромных домов,кто сжигал более 6000м3 газа.Вторую и третью просто перемешали вместе,чтобы более бедные платили и за богатых.И увеличили с ходу в 7 раз.

Почему владельцам квартир самим не поставить счетчики?В нашем городе счетчики редко очень у кого не стоит.Просто на них надо сделать как можно меньше накруток торговых.Почему же горгазы врут о том,что денег нет?Многие имеют личые собственные счетчики.

Гости
0
28 августа 2015 13:18

Помните как трепло Сеня орал на Майдане, что Янык обворовывал население Украины ценами на газ, что цена на газ высокая, что населению надо продавать отечественный дешевый газ, а не импортный? И, что дальше?
Облгазы это частные структуры, и если бы они были не выгодны олигархам их бы давно продали.
Семья из трех человек, двух взрослых и ребенка могут потребить 18 куб. газа? А ребенок сам 6 кубов? Это как, у нас, что ребенку готовят отдельную кастрюлю супа?
Кроме того мы, оказывается электроэнергию на Донбасс поставляем, они, естественно не платят и платить будем мы.
В общем имеем новый налог на авто, скоро будем иметь новые цены на газ, а с первого сентября новые цены на электроэнергию.
Когда уже можно будет поиметь сеню???????
Эти твари уже достали.

Гости
0
Виктор  
28 августа 2015 13:21

Так называемый эксперт Дмитрий Марунич не имеет права оперировать словами " Думаю, что реальное потребление"Это потребление элементарно установить экспериментальным путем т.е.установив счетчики.А потому поставщики никогда и не захотят всем ставить счетчики потому что реально потребление газа В КВАРТИРАХ только с плитами получается в пределах 8-10 кубов на 3 человека и это летом в сезон консервации.А потому правительству легче денежку сдирать за непотребленный газ

Гости

наверх