ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » К концу года возможен рост экономики, - мнение
Раздел: Экономика  
0

К концу года возможен рост экономики, - мнение

К концу года возможен рост экономики, - мнениеХотя не исключено, что ситуация может ухудшиться из-за эскалации конфликта.

Реальный ВВП Украины продолжит снижение по итогам третьего квартала 2015 года, однако в четвертом квартале уже возможен рост.

Такой прогноз озвучил руководитель информационно-аналитического центра ForexClub в Украине Николай Ивченко, пишет Хроника.инфо со ссылкой на dengiua.

“Мы видим, что в первом квартале [2015 года], вероятно, было пройдено экономическое “дно”… Четвертый квартал будет уже более позитивным”, – отметил эксперт.

Так, аналитики предполагают 3 сценария развития ситуации:

- Базовый (вероятность 50%): падение ВВП в 3 кв. -8%, в 4 кв. +1,3%. Инфляция 44%. Итоговое годовое снижение ВВП 10%.
- Пессимистичный (вероятность 30%): падение на 20% в 3 кв. и на 22% в 4 кв.
- Оптимистичный (вероятность 20%): рост ВВП на 1% в 3 кв., рост на 3,5% в 4 кв.

Пессимистичный сценарий, по словам Ивченко, связан с геополитическими рисками, вероятным обострением ситуации в Донбассе. Более оптимистичный сценарий вероятен, по мнению аналитиков, если кризисные явления в мировой экономике развиваться не будут, а ситуация в Украине не ухудшится.

Читайте также: Рост экономики возможен до конца года, - Абромавичус

Как сообщалось, министерство экономического развития и торговли Украины по итогам первого полугодия 2015 года оценивает падение ВВП страны в 16,3%, падение промышленности – в 20,5%.

К концу года возможен рост экономики, - мнение
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-08-2015, 14:06 » Автор: Андрей Петренко
     710
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
30 августа 2015 15:01

Очередная ложь перед выборами! О каком росте ВВП вообще можно говорить на фоне катастрофической инфляции в 44%? Это то же, что напечатать триллионы ничем необеспеченных бумажек и радоваться, что их стало много и жить стало веселей. Какой-то загробный оптимизм...

Гости

наверх