ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В июле инфляция замедлилась до 55%
Раздел: Экономика  
0

В июле инфляция замедлилась до 55%

В июле инфляция замедлилась до 55%В Украине в июле текущего года потребительская инфляция замедлилась до 55,3% в годовом измерении.

В Украине в июле потребительская инфляция замедлилась до 55,3% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Об этом сообщили в пресс-службе Национального банка Украины, информирует Хроника.инфо со ссылкой на УНН.

"Потребительская инфляция в июле 2015 года замедлилась до 55,3% в годовом измерении (в месячном измерении она уменьшилась впервые с августа 2013 года - на 1%)", - отметили в ведомстве.

В НБУ объяснили, что снижение инфляции было обусловлено относительной стабильностью на валютном рынке, длительным снижением цен на мировых продовольственных и сырьевых рынках, относительно жесткая монетарная и фискальная политика и сдержанный потребительский спрос. В частности, как сообщили в пресс-службе, прирост базового ИПЦ в июле уменьшился до 43,8% в годовом измерении, а в месячном измерении был отрицательный. Рост ИЦП замедлился до 37% в годовом измерении.

Читайте также: Дефляция в Украине продолжается

Напомним, в июле Государственная служба статистики сообщила, что базовый индекс потребительских цен в июне в соответствии с маем нынешнего года составил 1,4%.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-09-2015, 00:19 » Автор: Светлана Устименко
     501
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх