ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Отечественная экономика практически не производит конкурентоспособной продукции, - эксперт
Раздел: Экономика  
+2

Отечественная экономика практически не производит конкурентоспособной продукции, - эксперт

Отечественная экономика практически не производит конкурентоспособной продукции, - экспертУкраинские предприниматели должны искать на мировых рынках высокомаржинальные ниши

Об этом интернет-изданию Хроника.инфо рассказал вице-президент Центра исследований корпоративных отношений Вячеслав Бутко.

“Списание части внешней задолженности Украины находится в рамках общеприменимой международной практики. В среднесрочном периоде можно вспомнить, например, списание части внешнего долга таких стран, как Польша, Венгрия, Болгария (причем, в случае с Польшей речь шла о значительно большей части списанной внешней задолженности, нежели в ситуации с Украиной). Списание части внешней задолженности Украины, если его рассматривать исключительно само по себе, в отрыве от других факторов, способно оказать позитивное влияние на инвестиционный климат в нашей стране, т.к. потенциальные инвесторы понимают, что с государства снята значительная часть внешнедолгового бремени (20%), следовательно, существенная часть денежного ресурса в ближайшее время не будет отвлечена на погашение внешнего долга”, - говорит экономист.

По словам Вячеслава Бутко, существуют значительно более весомые причины, в силу которых Украине не стоит ждать ощутимого притока иностранных инвестиций. Причем, внутриполитическая и внешнеполитическая нестабильность, как и война на Донбассе, не относятся к главным факторам, сдерживающими инвестиции в Украину. “Главная проблема состоит в том, что отечественная экономика практически не производит продукции и товаров, которые конкурентоспособны на мировом рынке. А нередко украинские товары неконкурентоспособны даже на внутреннем рынке. Вряд ли найдутся желающие вкладывать средства в организацию производства продукции, которая в силу отсталости и относительной дороговизны слабо интересует покупателей”, - акцентирует внимание эксперт.

И продолжает: “Очевидно, что многие инвесторы (как внешние, так и внутренние) захотят инвестировать в предприятие, производящее высокотехнологичную инновационную продукцию. К сожалению, промышленность Украины близка к окончательной деиндустриализации, что априори исключает наличие вышеуказанных предприятий. Именно, это, а не политический и военный факторы, и уж тем более, не спорно трактуемые некоторыми псевдо-экспертами проблемы внешнего долга, в наибольшей степени сдерживает инвестиции в экономику Украины”.

Вячеслав Бутко убежден, что шанс на экономическое возрождение Украина имеет даже в условиях отсутствия инвестиций – их необходимо заменять инновациями. “Украинские предприниматели должны искать на мировых рынках высокомаржинальные ниши, где смогут найти приложение своих сил в создании инновационных товаров, используя имеющиеся у них креативные способности”.

Читайте также: Глобальная экономика существенно влияет на Украину, – финансовый эксперт

Как утверждают эксперты, инвесторы не испугаются списания украинских долгов и очень важно, чтобы власть создала условия для привлечения крупного бизнеса в страну.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-09-2015, 16:05 » Автор: Ульяна Воликовская
     1265
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
1 сентября 2015 16:37

Українські підприємства мають дуже великий потенціал! Якщо боєздатність всієї російської військової машини забезпечувалася "виробами" виготовленими на українських заводах, літаки, кораблі, ракети, космос....і т.д.і т.п., через що і виникла величезна проблема у путіноїдів при переорієнтації України на Європу, то для реалізації величезного інженерного та промислового потенціалу потрібно тільки дати волю цим підпримствам. Волю у виробництві а не волю у прихватизації цих підприємств представниками "братського" народу з ціллю викачувати гроші, завищуючи ціни, або взагалі знищити підприємства як конкурента, як це робилося всі 24 роки після ропаду союзу.Візьміть нафтопереробні заводи, суднобудівні заводи, глиноземні стратегічні титанові комбінати....хто став їх власниками??? а зв'язок, газові та електро мережі???все у путіноїдів!!! У Рассєї немає майбутнього без українських підпримств та українських талановитих і працьовитих Людей! Осталося щоб це зрозуміли самі українці а ще більше ті хто пише що українські товари не конкурентно спроможні!!!

Гости
0
1 сентября 2015 18:06

Очередной эксперт!))) Какие инвестиции в страну которая не смогла заплатить по счетам и ей вынуждены были списать часть долга! О чем Вы уважаемый-это технический дефолт называется. Забудьте про инвестиции ближайшие годы. Сами поди тоже не дали бы в долг соседу, который потерял работу и сказал, что денег нет!

Игорь, проедьте по стране-ВСЕ высокотехнологические предприятия или стоят, или на грани остановки! Южный мш.завод в Днепре стоит, коллектив разбегается, в Николаеве судостоительные стоят, Хартрон в Харькове развален, вся авиапромышленность выпускает меньше 5 самолетов в год! И это при том что было больше 100 в 1990. А ведь инженеры не будут годами сидеть без хлеба-они разбегаются, появляется разрыв в передаче опыта и знаний, систем профтехучилищ просто уничтожена-а ведь слесари и токари из ниоткуда не появятся.
Автозаз ничего круче Ланоса сделать так и не смог. А ведь это старье из конца 80-х, и это при гос.поддержке почти 15 лет!!! А владелец данного "девайса" Тариэл Васадзе(депутатом и от БЮТа был-явно не пророссийский блок) очень любит мерсы....
Семья Порошенко владела судостроительным заводом в Крыму, который стоял-тоже пропутинский? :))))
Мораль сей басни такова-разруха в головах. Был потенциал-весь прос..ли, сами! Тащили все кто где мог, все это в крутые котеджи и авто превращали. Посмотрите на обычные дворы и подьезды-все загажено! Кто гадит-"расеяне" приезжают и гадят?:)) Сами все уничтожили...каждый в меру своих возможностей...
Пора это понять, принять и начать строить с нуля без оглядки на "великое прошлое", иначе будущего просто не будет:молодежь нормальная уедеть, остальные сопьются да по зонам пойдут, останутся одни старики как мы наблюдаем в селах..............

Гости

наверх