ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украина пока не получит газ, - Миллер
Раздел: Экономика  
0

Украина пока не получит газ, - Миллер

Украина пока не получит газ, - МиллерПо его словам, Украина не имеет денег для этого.

Украина не сможет без поставок из России закачать в газохранилища объем газа, необходимый для беспроблемного прохождения осенне-зимнего периода, однако в ближайшие дни поставки не возобновятся.

Об этом заявил председатель правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер, сообщает "Интерфакс-Украина", пишет Хроника.инфо.

"На сегодняшний день Украина не располагает финансовыми ресурсами для возобновления поставок газа. Мы находимся в прямом контакте с руководством "Нафтогаза України", есть финансовые проблемы, поэтому сказать о том, что в ближайшие дни Украина возобновит поставки газа, к сожалению, не приходится", – заявил Миллер.

По его словам, оптимистичным сценарием можно считать вариант решения проблем с финансированием украинской стороной в течение сентября.

"Без дополнительных объемов газа – а они могут появиться только со стороны России, только со стороны "Газпрома" – Украина не сможет закачать эти 19 млрд кубометров", – считает глава холдинга.

28 августа глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин заявил, что у Украины и РФ есть шансы договориться о поставках газа до конца сентября.

Читайте также: Миллер продолжает подсчитывать, сколько Украина должна РФ за газ

В первом полугодии 2015 года Украина сократила потребление газа на 20%.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-09-2015, 16:53 » Автор: Андрей Петренко
     496
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх