ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В ближайшее время "Газпром" не будет поставлять газ Украине
Раздел: Экономика  
0

В ближайшее время "Газпром" не будет поставлять газ Украине

В ближайшее время "Газпром" не будет поставлять газ УкраинеОб этом заявил глава компании Миллер.

Глава российского газового монополиста "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что Украина ближайшие дни газ из РФ не получит и может не подготовиться как следует к отопительному сезону.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на "Комментарии".

По его словам, без газа из России, Украина не сможет подготовиться к отопительному сезону.

- На сегодняшний день Украина не располагает финансовыми ресурсами для возобновления поставок газа. Мы находимся в прямом контакте с руководством "Нафтогаза", есть финансовые проблемы, поэтому сказать о том, что в ближайшие дни Украина возобновит поставки газа, к сожалению, не приходится, - отметил он.

Миллер не исключает, что решения с оплатой за газ между Россией и Украиной может быть решена в течении сентября. По данным Миллера сейчас закачано 14,4 млрд куб. м. газа в хранилища Украины, однако этого недостаточно.

- Тот суточный объем закачки, который Украина обеспечивает за счет собственной добычи и небольших объемов реверса, недостаточно для того, чтобы выйти на уровень объема закачки 19 млрд куб. м газа к началу периода отбора, - сказал он.

- Поэтому мы фиксируем, что без дополнительных объемов газа - а они могут появиться только со стороны России, только со стороны Газпрома - Украина не сможет закачать эти 19 млрд куб. м, - считает глава "Газпрома".

Украина может отстоять свою цену на газ благодаря реверсным потокам.

Примерная цена в 250 долларов за кубометр газа высока, однако ее можно скинуть. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

Читайте также: С июня Россия будет поставлять газ в Украину по предоплате

- Цена, по которой мы можем покупать из России газ в 4-м квартале, без скидок будет где-то на уровне 250 долларов. До этого были разные скидки. ... Но наша возможность не покупать у них газ, имея реверсный поток, дает им понимание того, что мы будем отстаивать свои интересы, мы не вынуждены покупать по любой цене. Цена, по которой мы готовы покупать, должна быть объективной, обоснованной и выгодной для нас, – сказал министр в интервью 5 каналу.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Газпром, газ

Загрузка...
загрузка...
2-09-2015, 09:53 » Автор: Андрей Петренко
     2131
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
2 сентября 2015 10:08

Сейчас есть все предпосылки для того чтобы отказаться от росийского газа. Через два месяца Газпром будет предлагать его Укаине по бросовым ценам порядка 50$ за 1000 кубов.

Гости
0
Миллер  
2 сентября 2015 18:03

А из словакии он чей ? какая разница Газпрому ?

Гости

наверх