ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Нынешний рекорд по безработице будут вспоминать с ностальгией, – эксперт
Раздел: Экономика  
+2

Нынешний рекорд по безработице будут вспоминать с ностальгией, – эксперт

Нынешний рекорд по безработице будут вспоминать с ностальгией, – эксперт"Рекорды" безработицы вскоре будут вспоминать с плохо скрываемой ностальгией

Такого мнения придерживается вице-президент Центра исследований корпоративных отношений Вячеслав Бутко в комментарии интернет-изданию Хроника.инфо.

“Единственным по-настоящему эффективным путем преодоления безработицы является создание в Украине современных высокотехнологичных производств, продукция которых может быть конкурентоспособна на мировом рынке в условиях идущей "третьей промышленной революции". К сожалению, я имею колоссальные сомнения в том, что руководство Украины, а также с позволения сказать "элиты" страны, это осознают. Они с увлечением заняты абсолютно малозначимыми вопросами вроде проталкивания очередных изменений в Конституцию, переименования областей в регионы, сменой названий улиц и т.д.”, - говорит эксперт.

Вячеслав Бутко подчеркивает, что мир стоит на переломе промышленной парадигмы. “Проводимая в экономике США, Японии, Сингапура, некоторых стран Западной Европы дальнейшая автоматизация и роботизация производства, а также наращивание применения аддитивных технологий уже в ближайшие 5-10 лет приведет к тому, что глубоко отсталая деиндустрилизованная промышленность Украины подвергнется стремительному демонтажу - в связи с критическим падением спроса на производимую ею отсталую, некачественную и дорогую продукцию”.

Экономист уверен, что новую высокотехнологичную экономику в нашей стране не собирались строить предыдущие руководители страны и не собираются строить руководители нынешние, экономика Украины может стать на одну ступень с экономиками Зимбабве или Намибии. “Таким образом, не сложно сделать прогноз относительно безработицы в Украине - ныне "достигнутые" рекорды безработицы к тому времени будут выглядеть весьма приемлемыми показателями и вспоминать нынешней уровень безработицы будут с плохо скрываемой ностальгией”.

Читайте также: Вовсе не детенизация экономики должна быть главной заботой правительства, - Бутко

Как известно, безработица среди населения достигла самого высокого уровня за все годы существования Украины. Среди молодежи уровень безработицы - 23%.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-09-2015, 18:05 » Автор: Ульяна Воликовская
     870
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх