ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Яресько сравнила нынешний Налоговый кодекс со «старыми Жигулями»
Раздел: Экономика  
0

Яресько сравнила нынешний Налоговый кодекс со «старыми Жигулями»

Яресько сравнила нынешний Налоговый кодекс со «старыми Жигулями»Яресько акцентировала внимание на необходимости упрощения действующего Налогового кодекса.

Налоговую культуру в Украине необходимо повышать не один год, поэтому наша страна не может адаптировать налоговую политику по принципам Америки, Словакии или Эстонии.

Об этом в сказала министр финансов Украины Наталья Яресько, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

"Наша налоговая культура построена на минимизации, оптимизации. В других странах платить налоги - закон, норма. В противном случае - это уголовно наказуемо. Нам остро нужна детенизация. Но это не может произойти за один день, так как, в первую очередь, нужно восстановить доверие к государству", - отметила Яресько.

По словам Яресько, в новом Налоговом кодексе должна быть предсказуемость, справедливость, четкость, прозрачность, упрощение.

"Если налоговые правила будут четко и ясно прописаны в документе, это поможет остановить произвол налоговиков. А это будет означать экономию времени, средств и сил украинского бизнеса, и обеспечит простые и понятные правила игры, при которых честному налогоплательщику не будет нужно оспаривать каждое свое право на жизнь в контролирующих органах и в судах", - подчеркнула министр.

Вместе с тем Яресько акцентировала внимание на необходимости упрощения действующего Налогового кодекса, сравнив его со старыми "Жигулями".

Читайте также: Остановлена продажа акций почти 100 украинских компаний

"Почему я предлагаю именно новый упрощенный Налоговый кодекс? Я понимаю, что с этим могут быть проблемы. Мне недавно привели прекрасный пример: человек является собственником "Жигулей", он все время ломается, но хозяин знает, как его ремонтировать. И вот когда ему купили "Мерседес", он не хочет пересаживаться на него, потому что не знает, как его ремонтировать. Но "Мерседес" же новый, он не будет ломаться. Так почему мы хотим сидеть в старых "Жигулях"? Только потому, что мы его лучше знаем, нам в них комфортно", - провела параллель министр финансов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-09-2015, 16:44 » Автор: Алиса Сидоренко
     774
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх