ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Какими новыми налогами могут обложить украинцев
Раздел: Экономика  
0

Какими новыми налогами могут обложить украинцев

Какими новыми налогами могут обложить украинцевМинфин хочет обложить налогами не только богачей, но и бедняков.

Сегодня вечером Минфин должен показать президенту наработки по изменению налоговой реформы.

Основные моменты, по сравнению с презентованными ранее, почти не изменились, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Исчезло предложение взимать налоги со всех автомобилей (до 1000 грн в год) и с дорогих машин с объемом более 3 л не старше пяти лет (25 тыс. в год) – теперь собираются брать 25 тыс. грн в год с любых автомобилей класса "Люкс". то есть дороже 1 млн грн (мазерати, ламборджини и т. д.) и столько же с больших квартир и домов (пл. 300/500 кв. м). зато власти теперь намерены обложить налогом в 3% от минзарплаты за кв м. (36,54 грн в год) ВСЕ квартиры (сейчас платят лишь владельцы квартир площадью более 120 кв. м и домов более 250 кв.м – 1% от минзарплаты или 12,18 грн/год за каждый кв. м).

Замминистра финансов Елена Макеева, пояснила "Сегодня", что основная цель преобразований — прозрачность и простота уплаты налогов. "Основная проблема — администрирование налогов: если налоговые правила четко пропишут в одном документе, это поможет остановить произвол налоговиков, сэкономит время, средства и силы бизнеса. Бизнес хочет простых, справедливых и понятных правил игры", — говорит Макеева.

Читайте также: Фрилансеров могут обложить налогами

По словам министра финансов Оппозиционного правительства Виктора Скаршевского, десятью общественными организациями (ассоциации бухгалтеров и аудиторов, налоговых советников, "Предприниматели за реформы", авторский коллектив нацуниверситета ГФС "Ранимационный пакет реформ" и др.) подготовлена альтернативная концепция, но ее не учли. Готовит свое видение реформы и комитет по налоговой ВР, но наработки не афиширует.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-09-2015, 17:24 » Автор: Алиса Сидоренко
     4703
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+3
3 сентября 2015 17:33

А когда будет налог на воздух?

Гости
+1
3 сентября 2015 17:36

Не має головного - визнання податків оплатою послуг державної влади своєму народові. Влада не хоче ЗАРОБЛЯТИ податки наданням загальних і персональних державних послуг, а прагне й надалі ЗБИРАТИ податі з підлеглих.

Гости
+1
3 сентября 2015 17:42

А подонкам майданным всё мало! Теперь и владельцы "хрущёвок" станут платить по 1500-2000 грн. в год налога!!! Допрыгались, ушлпки майдаунные?!

Гости

наверх