ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Пенсионный фонд потеряет 70 миллионов из-за налоговой реформы, - Яресько
Раздел: Экономика  
0

Пенсионный фонд потеряет 70 миллионов из-за налоговой реформы, - Яресько

Пенсионный фонд потеряет 70 миллионов из-за налоговой реформы, - ЯреськоНовая налоговая модель может привести к потерям Пенсионного фонда в размере 70 млрд грн.

Об этом заявила министр финансов Наталья Яресько во время выступления на Национальном совете реформ 3 сентября, пишет "Экономическая правда", сообщает Хроника.инфо.

"Налоговая модель, которую мы предлагаем, уже дает нам потери доходов Пенсионного фонда в размере более 70 миллиардов гривен", - говорится в нем.

Снижение единого социального взноса, является основным для наполнения пенсионной системы, на 1 процентный пункт, означает потери доходов ПФ на 5 млрд грн.

Конечная цель Минфина, как отмечается, объединения ЕСВ и налога на доходы физлиц, обеспечивая снижение налога на зарплату до 20%.

По отметила министр, опыт других стран показывает, что снижение налогов не обеспечит скорой детенизации экономики.

Даже при условии резкого снижения налогов быстрая детенизация экономики будет происходить только в случае одновременного усиления контроля за уплатой налогов.

Читайте также: В «ЛНР» новые налоги - с процентами

Как сообщалось, Минфин предлагает унифицировать ставки налога на доходы физических лиц, единого социального взноса, НДС и налога на прибыль на уровне 20%.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-09-2015, 11:53 » Автор: Андрей Петренко
     723
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх