ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Чтобы вывести экономику с тени, нужны стабильные правила игры, – эксперт
Раздел: Экономика  
+2

Чтобы вывести экономику с тени, нужны стабильные правила игры, – эксперт

Чтобы вывести экономику с тени, нужны стабильные правила игры, – экспертУплачивая налоги, люди не ощущают, что это позитивно влияет на их благополучие

На этом акцентирует внимание финансовый эксперт Анатолий Заика в комментарии интернет-изданию Хроника.инфо.

“На сегодняшний день есть ряд нововведений, которые кардинально меняют систему, очень большая вероятность, что мы, декларируя на бумаге, реально не получим ничего. Сказать, что изменения могут способствовать детенизации не приходится, для того, чтобы мы вышли с тени, нужно придерживаться стабильных правил игры, чтобы был жесткий контроль над бизнесом и уплатой налогов”, - говорит экономист.

Анатолий Заика подчеркивает, что детенизация зависит не только от снижения налогового давления. “Если мы будем создавать экономические стимулы, нужно не забывать, что психология наших людей настроена на другое. У нас создается ситуация, когда, сплачивая налоги, люди не ощущают, что это позитивно влияет на их благополучие. Психологическая составляющая не дает возможность предпринимателю, сплачивая налоги, быть уверенными в том, что его деньги пойдут на благо рядовых граждан”.

Читайте также: Финансовый эксперт объяснил, почему украинцы активно продают валюту

Как известно, министр финансов Наталья Яресько отмечает, что новая налоговая модель может привести к потерям Пенсионного фонда в размере 70 млрд гривен.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-09-2015, 15:05 » Автор: Ульяна Воликовская
     514
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
ыцыцыц  
4 сентября 2015 15:21

вот это серьезный финансист.

Гости

наверх