ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Минфине предложили оставить «упрощенку» лишь для физлиц
Раздел: Экономика  
0

В Минфине предложили оставить «упрощенку» лишь для физлиц

В Минфине предложили оставить «упрощенку» лишь для физлиц Минфин и ГФС представили детали своих вариантов налоговой реформы.

Министерство финансов Украины предлагает оставить упрощенную систему налогообложения только для физических лиц-предпринимателей.

Речь об это шла на заседании Национального совета реформ, сообщил соучредитель общественной организации "Всеукраинская гражданская платформа "Новая страна" Валерий Пекар, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Зеркало недели.

На своей странице в Facebook он написал, что при сохранении группы I и преобразовании ее в группу "А" (с сохранением предельного годового оборота - ред.), новшеством станет слияние групп II и III в "группу Б" с "потолком" оборота 2 млн грн и ставке налога в 20% разницы между доходами и расходами. Причем разрешается не вести учет и списывать на расходы 80% дохода (это эквивалентно эффективной ставке налогообложения 4% оборота), или вести учет расходов и платить меньше. Пекар также написал, группа IV – сельхозпроизводители и фермеры – будет преобразована в группа "В", которая также получит "потолок" в 2 млн грн, что означает потерю возможности работать по упрощенной системе 15% крупнейших таких хозяйств.

На заседании Нацсовета реформ на продемонстрированных примерах в ходе обсуждения налоговой реформы, министр финансов Наталия Яресько показала, что новая система, с ее точки зрения, выравнивает справедливость налогообложения наемных работников и самозанятых. В свою очередь глава ГФС Роман Насиров предложил "нулевое декларирование" и контроль за расходами граждан.

Читайте также: В Минфине предложили изменить бюджетную политику

По данным Пекара, глава ГФС также указал на необходимость введения линейных норм амортизации, отмены авансовых взносов по налогу на прибыль (с одновременным введением поквартальной уплаты для плательщиков в размере свыше 20 млн грн), снижение налога на прибыль на сумму 10% инвестиций (но не более 30% суммы налога). Насиров также заявил о необходимости существенного упрощения отчетности, введении комплексной системы взимания акцизного налога от импортера/производителя к потребителю, включая электронную акцизную марку, построении одноуровневой системы апелляционных обжалований и введении налоговой медиации (системы разрешения споров) в рамках планируемой налоговой реформы. Он также отметил необходимость наведения порядка в налогообложении предприятий в зоне проведения АТО, введение 2-3-годового моратория на любые льготы.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-09-2015, 16:24 » Автор: Вадим Ткаченко
     2966
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
4 сентября 2015 16:43

лучше б ни чего не трогали. преобразователи хреновы

Гости

наверх