ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » К 2019 году Нацбанк обещает нарастить международные резервы до $38 миллиардов
Раздел: Экономика  
0

К 2019 году Нацбанк обещает нарастить международные резервы до $38 миллиардов

К 2019 году Нацбанк обещает нарастить международные резервы до $38 миллиардовОб этом заявила глава НБУ Гонтарева.

Национальный банк Украины (НБУ) намерен за четыре года нарастить международные резервы до $38 млрд, сообщила глава центробанка Валерия Гонтарева на заседании Совета финансовой стабильности в понедельник.

"Уровень наших международных резервов уже достиг $12,6 млрд. У нас очень амбициозные планы на конец года: мы имеем планы достичь $18 млрд и за четыре года хотим достичь уровня $38 млрд, чего никогда не было в нашей стране", - сказала она, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс.

По словам В.Гонтаревой, финансовой стабилизации в государстве будет способствовать согласование правительством условий реструктуризации внешнего долга по еврооблигациям, дальнейшее реформирование банковской системы.

При этом В.Гонтарева напомнила, что НБУ завершил первый этап реформирования финансового сектора - очистку банковской системы, переходит ко второму этапу - перезагрузке.

Читайте также: Золотовалютные резервы Нацбанка увеличились почти до 10 миллиардов долларов

Как сообщалось, международные резервы НБУ в августе 2015 года увеличились на $2,24 млрд, или на 21,6%, -до $12,62 млрд, вернувшись к уровню конца октября 2014 года.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-09-2015, 15:53 » Автор: Вадим Ткаченко
     518
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх