ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Кипр: Германия и МВФ - оккупанты
Раздел: Экономика  
0

Кипр: Германия и МВФ - оккупанты

Кипр: Германия и МВФ - оккупантыОдин из самых высокопоставленных государственных служащих Кипра сравнил отношение Германии и МВФ как стрельбу по голубю атомной бомбой, говоря, что они уничтожили экономическую систему Кипра.

Христос Патсалидис, постоянный секретарь министерства финансов, также описал международных кредиторов как «оккупантов», которым было наплевать на права человека.

Патсалидис принял участие в недавних переговорах по спасению между Кипром и Европейским союзом, и Международным валютным фондом.

В пятницу он обращался к судебному расследованию обстоятельств, которые привели к экономическому кризису одной из малых стран еврозоны.

«Германия и МВФ ... они стреляли В голубя атомной бомбой», - сказал он.

Многие киприоты потеряли свои сбережения в марте, когда власти ввели налоги на не застрахованные депозиты в двух банках Кипра – Лайки (Laiki) и Банке Кипра (Bank of Cyprus) - которых сильно ужалила санкционированное ЕС списание по греческим облигациям.

Потери вкладчиков – в том числе и зарубежных, среди которых много русских - были частью вклада Кипра для получения 10 млрд евро спасение от ЕС и МВФ.

На вопрос о том были ли принудительные потери вкладчиков совместимы с их индивидуальными правами, Патсалидис ответил: «Когда вы имеете дело с оккупационными силами, они не говорят о правах человека».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-04-2013, 17:08 » Автор: Наталия Журавская
     809
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх