ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » После подписания СА с Европой Россия опять нанесет удар по экономике: под прицелом - предприятия животноводства
Раздел: Экономика  
0

После подписания СА с Европой Россия опять нанесет удар по экономике: под прицелом - предприятия животноводства

После подписания СА с Европой Россия опять нанесет удар по экономике: под прицелом - предприятия животноводстваРоссийская сторона может пересмотреть условия экспорта украинской продукции животноводства на рынок России из-за украинских планов подписать договор об ассоциации с Евросоюзом.

Сергей Данкверт, председатель Россельхознадзора, сказал, что они должны будут почти полностью пересмотреть условия поставок животноводческой продукции Украины на российский рынок из-за будущего соглашения об ассоциации с Европой.

При этом чиновник подчеркнул, что в первую очередь могут быть изменены условия экспорта готовой продукции. По данным ведомства, на данный момент право на поставку мясной продукции в Россию принадлежит 15 украинским предприятиям, а молочной продукции – 16 предприятиям.

Данкверт отметил, что после того, как будет подписано соглашение с Европой, изменятся условия доступа продукции Европейского Союза на рынок Украины, и ее станет намного больше, автоматически нужно пересматривать условия ввоза продукции из Украины в Россию.

Председатель ведомства подчеркнул, что в другом случае поставки потенциально опасной продукции могут принести огромные последствия. Об этом говорит опыт задержания подобной продукции, которая провозится мелкими партиями, в том числе. Ее можно обнаружить в багажниках автомобилей и в самых различных местах пассажирских вагонов.

Помимо этого, Данкверт сказал, что Россия уже сталкивалась со случаями перемаркировки в Польше сыров с голландских предприятий, импорт которых в Россию запрещен. Бывали случаи поставок продукции с литовских предприятий, запрещенных к экспорту в Россию. Все эти случаи только подтверждают то, что в Европе нет должного контроля за качеством экспортируемой продукции.

Руководитель Россельхознадзора обратил внимание на то, что после подписания договора с Евросоюзом нелегальные поставщики еще больше заинтересуются расширением своего бизнеса.

Чиновник добавил, что в ближайшие сроки служба направит обращение в украинское Министерство аграрной политики и продовольствия. В письме будет предложено провести немедленные телефонные переговоры с коллегами из Украины, чтобы обговорить ситуацию, которая сложилась, и проанализировать последствия изменения условия экспорта украинской продукции на российский рынок.

Читайте также: Из-за дождей, повышения цен в Европе и торговой войны большинство украинских продуктов подорожают

Напомним, что эксперты предвещают повышение цен на продукты питания в Украине из-за сильных дождей и ухудшения погоды. Также на цены повлияет ухудшение экономической ситуации в Европейском Союзе и «торговые войны» с соседней Россией.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-10-2013, 19:05 » Автор: Татьяна Шедько
     1643
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх