ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » НБУ может отменить валютные ограничения досрочно
Раздел: Экономика  
0

НБУ может отменить валютные ограничения досрочно

НБУ может отменить валютные ограничения досрочноОб этом заявил заместитель главы НБУ Дмитрий Сологуб.

Нацбанк допускает досрочную постепенную отмену валютных ограничений.

Об этом сообщил заместитель главы НБУ Дмитрий Сологуб, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

"У нас есть план снятия ограничений. Он больше не календарный, а сконцентрированный на условиях... Месседж, который я доношу: то, что постановление приняли 3 июля, потом 3 сентября изменили, не значит, что мы будем ждать 3 декабря, чтобы снять, если увидим возможность для снятия этих ограничений", - сказал он.

При этом Сологуб подчеркнул, что вводить валютные ограничения легко, а отменять сложно, приведя в качестве примера Исландию, в которой отмена валютных ограничений заняла семь лет.

"Безусловно, мы не хотим ждать семь лет. У нас уже наступил этап начальной макроэкономической стабилизации; и когда мы действительно увидим, что экономика все-таки переходит в какую-то следующую фазу – возобновления, наверное, - в этом будет сигнал более радикально снимать эти ограничения", - сказал он, добавив при этом, что преждевременное снятие валютных ограничений может усугубить ситуацию на валютном рынке, что негативно отразится на доверии населения к органам госвласти.

Источник на банковском рынке уточнил, что в качестве первоочередных задач рассматривается необходимость смягчить ограничения на репатриацию дивидендов, так как нынешний запрет сдерживает привлечения инвестиций в Украину.

Читайте также: В Нацбанке рассказали, когда отменят валютные ограничения

3 сентября НБУ продлил действие антикризисных мер, введенных в 2014-2015 годах, еще на три месяца - до 4 декабря.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: НБУ, валюта

Загрузка...
загрузка...
9-09-2015, 11:24 » Автор: Андрей Петренко
     1789
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх