ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Виктор Янукович и еврокомиссар по торговле будут говорить о переходе украинских предприятий на европейскую сертификацию
Раздел: Экономика  
0

Виктор Янукович и еврокомиссар по торговле будут говорить о переходе украинских предприятий на европейскую сертификацию

Виктор Янукович и еврокомиссар по торговле будут говорить о переходе украинских предприятий на европейскую сертификациюСегодня в Украину прибыл представитель еврокомиссии по вопросам торговли.

В ходе своего визита Карел де Гухт планирует встретиться с Виктором Януковичем, а также главой украинского правительства Николаем Азаровым.

Ранее Ян Томбинский обратил внимание на то, что основной темой переговоров станет возможность предоставления украинским производителям европейской сертификации, что откроет перед ними доступ на европейский рынок после подписания Соглашения об ассоциации и вступления Украины в ЗСТ.

Напомним, что вчера Россия заявила о том, что готовит очередную санкцию в отношении Украины в случае её сближения с ЕС. В этот раз под удар попадёт украинское животноводство.

По словам представителя Россельхознадзора, на данный момент на российский рынок мясную продукцию поставляет 15 украинских предприятий, а молочную – 16.

После либерализации торгового режима с ЕС в Украине появится огромное количество европейской продукции. В связи с этим, во избежание многих опасностей российским властям придётся пересмотреть принципы таможенного контроля, так как довольно часто европейская продукция является опасной для жизни и не отвечает основным правилами российской сертификации.

Читайте также: Европа даст Украине 45 млн. евро на экономические реформы после подписания СА

Так, например, чиновники вспомнили о польских сырах, маркировка которых была изменена. Также несколько раз были совершены попытки импорта на российский рынок продукции литовских предприятий, которая в Россия запрещена.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-10-2013, 10:57 » Автор: Алексей Плотников
     991
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
4 октября 2013 14:02

мне интересно, какие же это наши товары при их-то качестве, могут попасть на европейские рынки? Да чтобы пройти у них сертификацию нам сначала надо модернизировать все без исключения производственные линии. А какой олигарх на это пойдет? Вот они даже землю китайцам отдали, чтобы самим не напрягаться. а только бабло косить от аренды.

Гости

наверх