ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » ЕС должен предоставить помощь Украине в адаптации к евростандартам после подписания СА - Азаров
Раздел: Экономика  
0

ЕС должен предоставить помощь Украине в адаптации к евростандартам после подписания СА - Азаров

ЕС должен предоставить помощь Украине в адаптации к евростандартам после подписания СА - АзаровЕвропейский Союз должен предоставить помощь в ликвидации проблем, которые могут появиться у Украины в сотрудничестве с другими торговыми партнерами после подписания договора про ассоциацию и зону свободной торговли с Европой.

Об этом сегодня сказал Николай Азаров, глава украинского правительства, на заседании Кабинета Министров, в ходе обсуждения последствий встречи с Карелом де Гухтом, членом Европейской комиссии по вопросам торговли.

Азаров отметил, что зона свободной торговли отличается «двусторонним движением». Именно поэтому украинская сторона должна решать проблемы, которые беспокоят ее партнеров. Однако Европейский Союз тоже должен делать шаги на встречу, которые помогут уничтожить дискомфорт для внешней торговли Украины.

Премьер обратил внимание на то, что в ходе беседы с еврокомиссаром уведомил о важности предоставления украинскому государству техническо-финансовой поддержки для имплементации условий свободной торговли, который войдет в силу после подписания договора.

Европейский комиссар отметил, что временное применение большей части условий договора начнется сразу же после его подписания и одобрения его парламентом Евросоюза. Премьер задал вопрос комиссару и финансовой и технической поддержки Украины и сказал о необходимости помощи на введении в стране технических регламентов и стандартов, которые действуют в Европе.

Помимо этого Николай Азаров добавил, что обратился к европейскому дипломату с просьбой о содействии в продвижении украинских товаров на рынках Европейского Союза.

Читайте также: После подписания СА с Европой Россия опять нанесет удар по экономике: под прицелом - предприятия животноводства

Напомним, что вчера сообщалось о том, что Российская Федерация сообщила о том, что нанесет очередной экономический удар по Украине, точнее, по ключевому украинскому экспортному сектору после подписания договора с Европейским Союзом.

Украинская сторона, в свою очередь, рассчитывает на подписание соглашения с Европой во время вильнюсского саммита Восточного партнерства, который должен состояться уже в конце ноября текущего года. Именно это, как считают многие эксперты, заставило российских политиков сделать несколько резких заявлений о негативных для Украины последствий сделки, а также о ухудшении в будущем российско-украинских отношений.

Представители Европейского Союза отмечают, что после подписания соглашения с Европой экономика Украины не развалится и дефолта не будет, как говорят об этом российские дипломаты.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-10-2013, 13:02 » Автор: Татьяна Шедько
     1039
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
4 октября 2013 15:05

А этот убогий все надеется на помощь от ЕС, когда он уже прямым текстом говорит, что никакой поблажки и льгот нам не будет и вообще я не вижу, ни одного преимущества от этого соглашения.да и референдум, который хотят провести коммуняки подтвердил бы, что народ не в восторге от этой перспективы. и игрушку даже нашла. О референдуме - можно метлой убить хоть кого из этих интеграторов. Я выбрала Тягныбока)))

Гости

наверх