ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Минфин США: через две недели страна окажется в состоянии дефолта
Раздел: Экономика  
+1

Минфин США: через две недели страна окажется в состоянии дефолта

Минфин США: через две недели страна окажется в состоянии дефолтаВ США началась жёсткая дискуссия относительно реформирования системы здравоохранения, что стало причиной отсутствия у правительства денег. На данный момент около миллиона граждан ушли в неоплачиваемые отпуска. Владельцы ресторанов раздают безработным госслужащим бесплатные бургеры.

Эксперты говорят о том, что в том случае, если не будет принят новый бюджет, деньги у США закончатся уже через две недели.

Глава американского Минфина обратился к Конгрессу, заявив о том, что правительству приходятся прибегать к крайним мерам для того, чтобы не допустить дефолта. Также он попросил политиков всё-таки достичь компромисса и повысить потолок госдолга. На данный момент сотни федеральных учреждений закрылись из-за непринятия бюджета, что привело к правительственному коллапсу в стране.

Сегодня во всех национальных парках появилась табличка, на которой написано о закрытии из-за отсутствия средств. Также закрыт доступ и к статуи Свободы. Всего на ней работало 60 человек, из которых остались только 7, а остальных отправили в неоплачиваемые отпуска.

Стоит обратить внимание на то, что, кроме работников парковых служб, первым пострадали ещё несколько категорий госслужащих: гражданские работники Пентагона, НАСА и т.д.

Больше всего пострадал Вашингтон, где сосредоточено наибольшее количество федеральных учреждений. В общей сложности без работы осталось около 1 млн. человек. Владельцы кафе и ресторанов решили несколько помочь клеркам и раздают им бесплатные кексы и бургеры.

В отпуска отправили тех сотрудников, чья работа не является жизненно важной для федерального правительства. Пока что неизвестно и то, когда они смогут вернуться к выполнению своих обязанностей. Необходимо отметить, что пока что согласия между демократами и республиканцами не видно.

Стоит обратить внимание на то, что сегодня в силу вступил закон о медстраховании, который и стал причиной конфликта между двумя американскими политическими силами. Пока что никто не подписался на государственную медицинскую страховку, но, по мнению президента, это только начало, так как пока что американцы ещё даже не знаю о её существовании. По прогнозам Белого дома, до конца года на новую медстраховку планируется подписать около 7 млн. человек.

Читайте также: Виктор Янукович и еврокомиссар по торговле будут говорить о переходе украинских предприятий на европейскую сертификацию

На сегодняшний день на фоне закрытия парков и госучреждений перед США возникла новая, более серьёзная проблема. Суть её заключается в том, что в отсутствие согласия относительно повышения госдолга 17 октября у Соединённых штатов просто закончатся деньги, что приведёт к техническому дефолту.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-10-2013, 13:53 » Автор: Алексей Плотников
     1170
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх