ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Украине власти начали дискриминировать бизнес - Торговая Палата США
Раздел: Экономика  
0

В Украине власти начали дискриминировать бизнес - Торговая Палата США

В Украине власти начали дискриминировать бизнес - Торговая Палата СШАТорговая палата Соединенных Штатов обратилась к органам законодательной и исполнительной власти Украины. Американское ведомство обратило внимание на попытки украинскими властями дискриминировать ведение бизнеса в государства. Причиной, по которой Торговая палата обратила внимание на факт дискриминации, стали несколько законопроектов Кабинета Министров и депутатов парламентского большинства по поводу рынка наружной рекламы.

В обращение сказано о рисках, которые возникают в связи с принятием данных законодательных инициатив, которые предложили к рассмотрению парламентом летом этого года депутат от Партии Регионов Антон Яценко и Кабинет Министров. Эти законопроекты, как считает американская Торговая Палата, одинаковые в своем содержании, а факт их принятия может создать проблемы в ведении бизнеса. Также в письме Палата указывает на то, что несколько положений инициативы не соответствуют интересам государства и бизнеса, они могут привести к потере местных бюджетов, уменьшению количества рабочих мест, а также к повышению рисков для ведения бизнеса в Украине, риску срывов международных контрактов.

В связи с вышеперечисленными причинами Торговая Палата обращается к украинским властям с просьбой вмешаться в сложившуюся ситуацию и остановить процессы, которые могут негативно сказаться на инвестиционном имидже государства. Для того чтобы помочь Украине справиться с трудностями, Палата предложила создать специальную рабочую группу, в которую войдут международные специалисты в области правового регулирования наружной рекламы.

Напомним, что 26 июня текущего года правительство страны одобрило законопроект под названием «О размещении наружной рекламы на автомобильных дорогах общего пользования, а также улицах и дорогах городов и других населенных пунктов», который был разработан украинским Министерством внутренних дел. Авторы инициативы предложили запретить размещение наружной рекламы над проезжей частью автомобильных дорог общего пользования. В Кабинете Министров считают, что данные изменения помогут повысить безопасность движения на дороге, так как реклама не будет отвлекать водителей машин.

Перед этим в конце мая этого года с подобной инициативой выступил Антон Яценко, народный избранник от Партии Регионов.

Читайте также: Американская Торговая палата дала высокую оценку украинскому Госпредпринимательству

Киевский институт социологии провел исследования, в ходе которых стало известно, что наружная реклама является наименьшим фактором, который влияет на безопасность на дорогах.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-10-2013, 14:11 » Автор: Татьяна Шедько
     1259
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх