ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Россия и Еврокомиссия озабочены вопросом поставок газа в Украину
Раздел: Экономика  
0

Россия и Еврокомиссия озабочены вопросом поставок газа в Украину

Россия и Еврокомиссия озабочены вопросом поставок газа в УкраинуНачалась встреча по подготовке трехстороннего договора о поставках газа в Украину.

Во время встреча представителей Еврокомиссии и России, которая началась сегодня в Вене (Австрия), вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович планирует рассказать министру энергетики РФ Александру Новаку о работе по организации финансирования закупки газа Украиной.

Об этом вице-президент сообщил перед началом переговоров, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Дело.

Шевчович намерен обсудить подготовку трехстороннего договора о поставках газа в Украину. Вместе с тем он хочет услышать от представителей российской делегации, куда входит и глава "Газпрома" Алексей Миллер, информацию о планируемом строительстве газопровода Nord Stream-2.

"Во-первых, мы здесь собрались обсудить все эти двусторонние аспекты. Надеюсь, что будет, в конце концов, трехсторонний договор. У нас была такая же двусторонняя встреча две недели назад с украинскими партнерами. Это задача номер один. И, конечно, мы коснемся всех этих проектов новой инфраструктуры транспортировки российского газа в Европу. Но мы хотим, во-первых, послушать российскую сторону, что нам они могут сказать по поводу этого проекта ("Северный поток 2" — ред.)", — сказал Шевчович.

"Мы должны это обсудить, потому что мы об этом узнали неделю назад. И конечно, у нас есть правила, которые должны соблюдаться. Надо следовать рамкам европейских правил, законодательства Евросоюза. И очень важно, чтобы мы просто получили информацию от российской стороны", — сказал вице-президент.

Шефчович не назвал сроки трехсторонней встречи с участием представителей Украины, отметив, что это будет зависеть от итогов сегодняшней двусторонней встречи.

"Мы хотим лучше узнать позицию российской стороны. Хотим проинформировать наших партнеров, как мы работаем с международными финансовыми организациями, как пытаемся мобилизовать средства (для финансирования закачки газа в украинские хранилища — ред.)", — сказал он.

"Надеюсь, после обмена мнениями мы договоримся, что можем встретиться очень быстро. Мне бы хотелось, чтобы эта встреча (трехсторонняя — ред.) могла произойти еще до конца сентября", — отметил Шефчович.

Читайте также: Европа готовится обходиться без российского газа

Относительно кредитования Украины для закупок газа и конкретной суммы помощи, он сказал: "Подождите немножко. Хотим обговорить это с партнерами. После этого, наверное, и вам можем что-то сказать. Мы уже несколько месяцев работаем над этим. Это базируется на сотрудничестве Еврокомиссии с ЕБРР, ЕИБ, Всемирным банком. И конечно мы тоже уже предоставили макрофинансовую помощь украинской стороне в объеме 1,8 млрд евро. Ну и просто это очень сложные финансовые операции, которые мы бы хотели обсудить".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-09-2015, 14:24 » Автор: Вадим Ткаченко
     1688
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
11 сентября 2015 14:37

Кізяками будемо топити, але ПОЛІТИЧНИЙ газ купувати не будемо.

Гости

наверх