ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Насколько в Украине поднимутся цены на сигареты
Раздел: Экономика  
0

Насколько в Украине поднимутся цены на сигареты

Насколько в Украине поднимутся цены на сигаретыМинистр финансов Наталья Яресько планирует увеличить специфическую ставку акциза на табачные изделия на 40%.

Ранее Минфин предлагал повысить эту ставку на 26,7%. В связи с этим эксперты считают, что рост налогов приведет к их удорожанию. Об этом сообщает Украинский центр контроля над табаком, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

"Предложенное повышение акциза на табак с 2016 года будет даже ниже ожидаемого годовой уровень инфляции, который за январь-август 2015 уже составляет 38,2%. Сейчас на все сигареты, которые дешевле 15,4 грн за пачку, ставка акциза составляет 6,08 грн. На дорогие сигареты ставка акциза лишь на 1 грн выше. Рост акциза на 40% означает, что минимальная ставка акциза на пачку сигарет вырастет на 2,43 грн — до 8,51 грн за пачку", — отмечают в центре.

Насколько в Украине поднимутся цены на сигареты

Читайте также: «Газпром» озвучил «зимнюю» цену на газ для нашей страны

С учетом НДС, посчитали эксперты, цена должна вырасти на 2,84 грн на дешевые сигареты, а в целом — примерно на 3 грн. Средняя цена пачки сигарет в 2015 году составляет около 15 грн, рост налога на 3 грн означает рост цены на 20%.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-09-2015, 10:18 » Автор: Богдан Процив
     7306
     4


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+2
Ник  
13 сентября 2015 10:30

Повышение цен на сигареты - последние вдохи и выдохи правительства Яйценюка. Правительства - геноцида украинского народа.

Гости
+2
тол  
13 сентября 2015 10:47

Я бросил курить 5 лет назад прокурив 35 лет. Испытываю настоящую эйфорию!! Ведь я не отдаю свои кровно заработанные деньги олигархам от табачной промышленности и таможенникам-ворам и коррупционерам. Умел-бы пририсовать ШИШЬ - пририсовал-бы. Самый эффективный способ уничтожить олигархию - перестать покупать их продукцию. Кстати пить тоже бросил, хотя и не пил особо - только по праздникам. И чувствую себя прекрасно - особенно по утрам...

Гости
0
13 сентября 2015 11:05

Курильщики - самые выгодные граждане страны. Платят налоги. До пенсии не доживают.

Гости
0
13 сентября 2015 11:08

Щоб ви там передохли падла!Яйценюки та Порохи!Скільки можна знущатись з людей???? Га??? Я Вас питаю! Сволоти! Стріляти треба й судити такий уряд! Де ж воно покращення? Підвищили плату за усе!!! Газ! Світло!Дрова й ті...купити не мооожна!!!!Покажіть те покращення хоча б у чомусь?!Ціни ростуть на усе...а роботи, зарплати - нуль!!! Як же жити???? За що???? Хай би був отей Янукович...Коли вас Бог нагодує, падли???
Коли Вас розірве від цих награбованих коштів??? Будьте прокляті!!! З таким життям...яке ви!!! Саме ви!!!Чуєте??? ви!
Влаштували власному народу. З вашим керівництвом...

Гости

наверх