ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Минэкономразвития: Эффективность углублённого сотрудничества Украины с ЗСТ пока что не исследована
Раздел: Экономика  
0

Минэкономразвития: Эффективность углублённого сотрудничества Украины с ЗСТ пока что не исследована

Минэкономразвития: Эффективность углублённого сотрудничества Украины с ЗСТ пока что не исследованаПредставитель Минэкономразвития рассказала о том, что на сегодняшний день не проводилось пока что никаких исследований относительно влияния углублённого сотрудничества с ЗСТ и ЕС на украинскую экономику.

Наталья Сидорук также отметила, что на более ранних стадиях переговоров политики, чиновники и эксперты постоянно использовали довольно большое количество статистических данных, как, например, рост ВВП, отношение экспорта-импорта и т.п. На сегодняшний день приводится всё меньше реальных показателей, касающихся либерализации торговых отношений между Украиной и ЕС.

Стоит обратить внимание на то, что, по мнению представителя Минэкономразвития, эксперты и чиновники начинают понимать тот важный факт, что Украина не просто вступает в ЗСТ, а идёт на углублённое и всеохватывающее сотрудничество.

Это, по словам Натальи Сидорук, в корне меняет ситуацию, так как пока что в Украине не было проведено ни одного исследования, ориентированного именно на эти факторы.

Важность проведения подобных исследований заключается в том, что углублённая ЗСТ предполагает функционирование европейских регуляторов на территории Украины, а вот под всеобъемлющей ЗСТ подразумевается свободный обмен не только товарами, но и услугами.

Читайте также: ЕС подготовил ряд претензий к Газпрому по поводу препятствия развитию свободной конкуренции

В связи с этим, без тщательных подсчётов довольно-таки сложно сделать какие-либо прогнозы.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-10-2013, 10:41 » Автор: Алексей Плотников
     879
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
4 октября 2013 14:23

Да что тут исследовать!о было слушать коммунистов и присоединяться к ТС, А то, что происходит сейчас, не выдерживает никакой критики... С Европой очень опасно. Нас ждет (и уже пошла) полная деиндустриализация. Мы даже не страной будем, а зоной...

Что там выяснять? Нас ждет деиндустриализация. Даже не страна теперь будет, а ЗОНА... со всеми этими европеоизациями... И не говорите, что коммуняки не предупреждали...

Гости

наверх