ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Кабмин предлагает внести новое понятие в Таможенный кодекс
Раздел: Экономика  
0

Кабмин предлагает внести новое понятие в Таможенный кодекс

Кабмин предлагает внести новое понятие в Таможенный кодексВ Налоговый кодекс предлагается привести элементы НДС, рентной платы за пользование недрами для добычи природного газа.

Кабинет министров Украины предложил Верховной Раде Украины разрешить "виртуальный" реверс газа из Венгрии.

Об этом говорится в зарегистрированном в парламенте проекте закона Украины №3074 "О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины (по созданию предпосылок для новой модели рынка природного газа)", передает Хроника.инфо со ссылкой на 112 Украина.

В документе отмечается, что "Укртрансгаз" и венгерский оператор FGSZ подписали договор о совмещении трансграничных газопроводов, который позволяет "Укртрансгазу" предоставлять заказчикам услуги по замещению природного газа (бекхола). "Операции замещения природного газа (бекхол) являются важным инструментом увеличения объема мощности газотранспортных систем (особенно мощности на межгосударственных соединениях), обеспечения ликвидности рынка и безопасности энергоснабжения. Такая операция заключается в обеспечении двустороннего движения природного газа в газотранспортной системе без его физического перемещения путем зачисления встречных потоков", - говорится в законопроекте. Возможность осуществлять операции замещения природного газа (бекхола) является требованием законодательства ЕС к украинскому оператору ГТС.

Целью принятия законопроекта является устранение препятствий для осуществления операций замещения природного газа (бекхол) путем внесения соответствующих изменений в Таможенный кодекс Украины. Так, в Таможенный кодекс Украины предлагается внести новое понятие ("замещение природного газа (бекхол)"), а также предусмотреть особенности таможенного контроля и таможенного оформления таких операций.

Зарегистрированным законопроектом №3072 предлагаются изменения, в частности, в законы Украины "О трубопроводном транспорте", "О нефти и газе", "О естественных монополиях", "Об аренде государственного и коммунального имущества", "О приватизации государственного имущества", "О жилищно-коммунальных услугах", "О теплоснабжении" и др.

Читайте также: Новый Трудовой кодекс выгоден работодателям, но не людям, – эксперт

Кроме того, в Раде был зарегистрирован еще один законопроект №3073 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно создания предпосылок для новой модели рынка природного газа". "В Налоговый кодекс предлагается привести элементы налога на добавленную стоимость, рентной платы за пользование недрами для добычи природного газа, рентной платы за транзитную транспортировку трубопроводами природного газа территорией Украины и сбора в виде целевой надбавки к действующему тарифу на природный газ для потребителей всех форм собственности в соответствии с нормами закона Украины "О рынке природного газа" путем внесения изменений в статьи 14, 187, 197, 251, 252, 256-1 и пункта 29 подраздела 10 раздела ХХ НК Украины", - говорится в пояснительной записке к документу.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-09-2015, 15:53 » Автор: Вадим Ткаченко
     1370
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх