ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Украине «лопнул» еще один банк
Раздел: Экономика  
0

В Украине «лопнул» еще один банк

В Украине «лопнул» еще один банкНБУ забрал лицензию у Укркоммунбанка.

Нацбанк принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПАО "Укркоммунбанк".

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на сайт ТСН.

"По предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц Правление Национального банка Украины 14 сентября 2015 года приняло постановление № 604 о ликвидации и отзыве банковской лицензии ПАО "Укркоммунбанк", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в связи с проведением в Луганске АТО, наличием угрозы жизни и здоровью сотрудников и клиентов банка, а также невозможностью осуществления деятельности из-за технических проблем ПАО "Укркоммунбанк" с 1 августа 2014 года приостановил деятельность.

По данным НБУ, у банка отсутствуют держатели значительной части акций. Между тем, по информации СМИ, бенефициарным владельцем "Укркоммунбанке" является экс-председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов.

Читайте также: Стало известно, чем «Дельта банк» провинился перед НБУ

Напомним, ранее НБУ ликвидировал два крымских банка. Как известно, регулятор забрал лицензии у двух крымских финучреждений еще полтора года назад.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-09-2015, 18:42 » Автор: Ксения Павлюк
     4345
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх