ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » 29 российских банков попали под санкции Киева
Раздел: Экономика  
0

29 российских банков попали под санкции Киева

29 российских банков попали под санкции КиеваВ их числе те, что кредитовали украинские предприятия.

Экономические санкции в связи с аннексией Крыма и агрессией на Донбассе, введенные президентом Украины Петром Порошенко в среду по решению СНБО от 2 сентября, касаются 29 российских банков.

Под Украинский санкции, в том числе, попали: "Банк Москвы", что 100% "дочку" в Украине "БМ Банк", а также "Газпромбанк", который кредитовал крупные украинские предприятия, сообщает "Интерфакс-Украина", пишет Хроника.инфо.

Согласно документу, к ним применят два вида санкций - блокирование активов и остановки выполнения экономических и финансовых обязательств.

В первом случае речь идет о временном ограничении права банка пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом, во втором - о запрете предоставлять кредиты, займы, финансовую помощь, гарантии, осуществлять кредитование через покупку ценных бумаг и покупать ценные бумаги.

Как отмечает агентство, в НАК "Нафтогаз Украины" и азотных предприятий Ostchem Дмитрия Фирташа есть непогашенные перед "Газпромбанком" кредиты.

Ранее, в июле этого года, Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку аннулировала пяти банкам с российским капиталом лицензии на ведение хозяйственной деятельности на фондовом рынке. Речь идет о "Проминвестбанк", "ВТБ Банк", дочерний банк "Сбербанка России" и "сестринский" ему "ВиЭс Банка", а также "БМ Банк".

Читайте также: США планируют ввести санкции против российских банков

Напомним, что санкционного списка Украины вошли 400 физических и 90 юридических лиц из РФ и других стран, ответственных за осуществление преступной деятельности против Украины.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-09-2015, 10:52 » Автор: Андрей Петренко
     860
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх