ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Премьер угрожает депутатам дефолтом
Раздел: Экономика  
0

Премьер угрожает депутатам дефолтом

Премьер угрожает депутатам дефолтомОн заявил, что дефолт неизбежен, если депутаты не проголосуют за реструктуризацию долга.

На заседание Верховной Рады Украины в четверг, 17 сентября, прибыл премьер-министр Арсений Яценюк.

Яценюк заявил, что если парламент не проголосует за реструктуризацию долга – страну ожидает дефолт, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Вести.

Премьер призвал депутатов проголосовать за пакет законопроектов, которые касаются реструктуризации долга. Он напомнил, что после проведения полугодичных переговоров, Украине удалось получить согласие перед приватными кредиторамим на списании 20% долга - 3,6 млрд долл. А также 5,3 млрд долл США- выплаты до 2040 года. Отсрочка по выплатам 11 млрд долл – на четыре года. В ближайшие четыре года Украина не будет выплачивать тело кредита. "Это соглашение согласовано всем мировым сообществом, поддерживается МВФ, странами Большой семерки, это соглашение не поддерживается только одной страной - Российской Федерацией. Россия требует выплаты всего долга. Лучших условий для России не будет. Или принимает такие условия, или не принимайте. Лучших не будет", - отметил он. "Голосование за этот пакет – это голосование за будущее страны, за приток международных инвестиций и увеличения соцвыплат. Это даст стране дополнительный соцресурс для страны, возможность для реформ. Неголосование за этот пакет – фактическое объявление дефолта", - добавил он.

Парламент с третьей попытки включил в повестку дня обращение ВРУ ко всем странам Евросоюза и мира по поводу проведения незаконных выборов на Донбассе.

За включение в повестку дня первый раз проголосовали 220 депутатов (решение не было принято), второй раз - 221, третий - 236. Вопрос в итоге включили в повестку.

Ирина Геращенко, зачитывая текст заявления с парламентской трибуны, напомнила, что Украина исполнила все свои обязательства в рамках Минских соглашений. Она также добавила, что Украина призывает совбез ООН обратить внимание на действия России, и просит ускорить рассмотрение заявление Украины по разворачиванию миротворческого контингента. "ВРУ как единый орган законодательной власти выступает за прозрачные выборы в Донецкой и Луганской областях, которые должны произойти исключительно по украинским законам. Рада возмущена провокационными намерениями провести выборы. Такой избирательный фарс не соответствует демократическим стандартам, и является осознанной попыткой сорвать мирный процесс", - заявил она.

Читайте также: Российский премьер угрожает Евросоюзу «симметрично» ответить на санкции

После недолгого обсуждения спикер парламента принял решение, что этот вопрос будет рассматриваться позже.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-09-2015, 11:27 » Автор: Андрей Петренко
     386
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх