ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Яресько не исключает ещё одной реструктуризации
Раздел: Экономика  
0

Яресько не исключает ещё одной реструктуризации

Яресько не исключает ещё одной реструктуризацииЭто произойдёт, если ситуация осложнится.

Украина способна будет обслуживать свои обязательства по государственным дерривативам, выпускаемым в рамках реструктуризации долга, если реальный рост ВВП страны будет превышать 4-6% в год.

Об этом в парламенте заявила министр финансов Украины Наталья Яресько, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", пишет Хроника.инфо.

Яресько добавила, что в случае сложной ситуации страна может пойти еще на одну реструктуризацию долга.

"Если страна, извините, в какой-то сложной ситуации, Боже сохрани, чтобы агрессия на востоке, например, усилилась, Украина всегда имеет возможность, как любой должник, снова провести реструктуризацию долгов. Вы видите, что с Грецией было недавно: не один раз, не два так делают", – отметила министр.

Сегодня Рада рассматривает пакет законопроектов по реструктуризации государственного долга Украины. Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что неголосование этих актов будет означать объявление фактического дефолта.

Читайте также: По мнению Натальи Яресько, реструктуризация ОВГЗ не имеет смысла

Соглашение о реструктуризации долга было подписано 27 августа. Благодаря ему Украине спишут 20% из $19,3 млрд госдолга. 8 сентября сообщалось, что Министерство финансов Украины согласовало законопроекты для реструктуризации долга с кредиторами.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-09-2015, 11:54 » Автор: Андрей Петренко
     414
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх