ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » АМКУ проверяет компанию Ахметова
Раздел: Экономика  
0

АМКУ проверяет компанию Ахметова

АМКУ проверяет компанию АхметоваДТЭК проверяют на нарушения антимонопольного законодательства.

Антимонопольный комитет начал разбирательство относительно монополии энергохолдинга "ДТЭК" Рината Ахметова на рынке электроэнергии.

Об этом сообщил глава АМКУ Юрий Терентьев в пятницу, передают Контракты со ссылкой на "Интерфакс-Украина", пишет Хроника.инфо.

"В пятницу открыто дело для проверки обвинений, с которыми НКРЭК обратилась в адрес компаний группы "ДТЭК", - сказал он.

Терентьев отметил, что ведомство не рассматривает тепловую генерацию как отдельный рынок, однако это не препятствует открытию дела.

"Мы не говорим сейчас о тепловой генерации как об отдельном рынке, но комплексность и взаимосвязь всех субъектов рынка генерации электроэнергии свидетельствуют о том, что субъекты даже с долей около 10% общего рынка, 10-15% - они могут иметь рыночную власть", - объяснил он.

По словам Терентьева, решение об открытии дела принял госуполномоченный по итогам заседания АМКУ в четверг, проходящего в закрытом режиме.

Как известно, за годы президентства Януковича холдинг Ахметова, созданный в Донецке в начале 2000-х, стал монополистом на энергетическом рынке.

Читайте также: Крым национализировал энергетическую компанию Ахметова

В настоящее время компания олигарха контролирует 76% рынка тепловой генерации и 27% общей, в прошлом году на ее долю приходилось 99% экспорта украинского тока.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: ДТЭК, АМКУ

Загрузка...
загрузка...
18-09-2015, 13:54 » Автор: Андрей Петренко
     509
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх