ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Киев требует от Москвы 16 миллиардов долларов за газ
Раздел: Экономика  
0

Киев требует от Москвы 16 миллиардов долларов за газ

Киев требует от Москвы 16 миллиардов долларов за газОб этом Яценюк заявил в парламенте.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет, что требования Российской Федерации в Стокгольмском арбитражном суде о взыскании с НАК "Нафтогаза Украины " $27 млрд являются безосновательными.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы обеспечили подачу исков против Российской Федерации в Стокгольмский арбитражный суд. Украина требует от российского "Газпрома" возвращения $16 млрд убытков, которые Украина как переплатила по цене на газ, так и недополучила по транзиту.

Читайте также: Биржевые потрясения в США нанесли Apple ущерб в размере 158 миллиардов долларов

Отдельно укажу, что Российская Федерация обратилась с иском против Украины на основании тех же газовых контрактов относительно взыскания с украинского государства $27 млрд за так называемый пункт в контакте, который назывался "бери или плати". Мы считаем требования Российской Федерации безосновательными и будем бороться за то, чтобы отстоять украинским национальные интересы", - заявил А.Яценюк в ходе парламентских слушаний о тарифах на энергоносители в пятницу.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-09-2015, 14:24 » Автор: Андрей Петренко
     429
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх