ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Премьер пессимистически настроен в отношении Украины
Раздел: Экономика  
0

Премьер пессимистически настроен в отношении Украины

Премьер пессимистически настроен в отношении УкраиныУкраинский запас газа ничтожно мал.

Кабинет министров Украины, прогнозируя показатели необходимых запасов топлива для прохождения отопительного сезона 2015-2016 годов, исходит из пессимистических прогнозов погодных условий, а также вероятных проблем с поставками угля на украинские теплоэлектростанции, и потому закладывает необходимый объем запаса газа в подземных хранилищах на уровне не менее 19 млрд кубометров.

Об этом в ходе выступления парламенте заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Униан.

На текущий момент запасы газа составляют порядка 15 млрд кубометров.

"Нам сейчас трудно оценить объем потребления. Помнится, три месяца назад в зале Верховной Рады кто-то обещал стоимость российского газа на уровне 150 долл. Но эти прогнозы не оправдались. Только по контракту цена около 300 долл. сейчас, - сказал Яценюк. – И если кто-то сейчас в стране возьмет на себя ответственность и спрогнозирует, что зима у нас будет (пройдет при средней температуре) "минус 5 градусов", то поднимите руку. Мы прогнозируем, что зима будет "минус 20". И ответственность правительства – обеспечить людей теплом. А если зима "минус 20", то наш целевой показатель газа в хранилищах – на уровне 19 млрд кубометров. Мы не имеем права оставить страну без тепла".

Яценюк подчеркнул, что рассматривает самые пессимистические сценарии развития ситуации. "И в этом сценарии есть отсутствие угля. Вы прекрасно знаете то, что мы потеряли 65% всех наших шахт. Вы знаете о том, что на неконтролируемых территориях находятся шахты, добывающие уголь марки А и Т, и именно поэтому дефицит угля и сознательные действия России по блокированию поставок угля также влияют на наш энергобаланс", - сказал Яценюк.

Читайте также: Победа Березенко - проигрыш для Украины, - Ляшко

Он напомнил, что если угля не будет, то Украина будет вынуждена подключать газо-мазутные блоки. "Если мы включаем газо-мазутные блоки, это дополнительное потребление газа", - отметил глава правительства.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-09-2015, 19:37 » Автор: Ксения Павлюк
     2892
     4


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

-1
root  
18 сентября 2015 19:55

"ДАУНБАС"ны дае вугэлля,надо было нормально к людям относиться и не гавкать на муйдане

Гости
0
18 сентября 2015 20:08

Продажный сайт выдает желаемую для кремля брехню. Премьер Яценюк заявил в парламенте, что на сегодня Украина "слезла с газовой иглы" кацапстанской педерации, большую часть газа Украина получает из Европы, а не от бандостана.

Гости
0
Обыватель  
18 сентября 2015 20:10

В Украине не хватает угля! Кто должен был своевременно решить эту проблему если не КМ? Понадеялись на ЛДНР? Это же нужно было иметь 7 пядей во лбу чтобы понять что от них угля не будет и еще летом искать где купить? Если правительство не справляется, то зачем нам такое правительство? Сами уйдете или просить нужно? Поздновато правда, но лучше поздно чем никогда. Не в наших традициях самим уходить обо....сь, к сожалению.

Гости
+1
18 сентября 2015 20:12

root, козлина гавкают козломордо-кацапские выродки, на Майдане люди вышли на защиту своего человеческого достоинства, чего муйдакам из кацапстана не понять, а без даунбаса и его продажных ублюдков Украина обойдется так же как и без кацапстанской педерации

Гости

наверх