ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Промедление с реформой госслужбы блокирует 600 млн евро от Евросоюза, - Шимкив
Раздел: Экономика  
0

Промедление с реформой госслужбы блокирует 600 млн евро от Евросоюза, - Шимкив

Промедление с реформой госслужбы блокирует 600 млн евро от Евросоюза, - ШимкивЕвропейское сообщество готово поддержать Украину, если будут приняты Стратегия реформирования и закон "О государственной службе" с 1 апреля следующего года.

Медленная реализация реформы госслужбы в Украине не позволяет получить 600 млн евро помощи от ЕС.

Об этом заявил секретарь Национального совета реформ, заместитель главы Администрации Президента Дмитрий Шимкив во время брифинга, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

"Реформа госслужбы. На текущий момент эта реформа немного затормозила. У нас не принято Стратегии реформирования госуправления. Соответственно, это повлияло на решение ЕС по поддержке финансирования этой реформы. Финансирование реформирования не может быть предоставлено с 1 января, но все-таки европейское сообщество готово нас поддержать, если будут приняты Стратегия реформирования и закон "О госслужбе", с 1 апреля следующего года", - сказал он.

Как отметил Шимкив, принятие закона "О государственной службе" является "маркером" для европейских партнеров.

При этом, заместитель главы АП отметил, что представители европейского сообщества, с которыми он общался, поддерживают соответствующий разработанный законопроект, принятый ранее в первом чтении: "Сам закон разрабатывался при поддержке европейского сообщества. Никаких документов, что он не нравится европейцам, не существует".

Читайте также: Шимкив пообещал, что НАБ заработает до конца года

Шимкив сообщил, что на следующей неделе должно происходить обсуждение законопроекта с привлечением общественности. В планах - утвердить Стратегию реформирования государственного управления и принять закон.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-09-2015, 12:42 » Автор: Алиса Сидоренко
     999
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх