ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Зубко рассказал о распределении финпомощи от Евросоюза
Раздел: Экономика  
0

Зубко рассказал о распределении финпомощи от Евросоюза

Зубко рассказал о распределении финпомощи от ЕвросоюзаМинистр регионального развития прокомментировал последние договоренности с ЕС.

Финансовая помощь от ЕС в размере 90 миллионов евро пойдет на поддержку децентрализации.

Об этом сообщил министр регионального развития Геннадий Зубко, комментируя последние договоренности с Евросоюзом, пишет Хроника.инфо со ссылкой на ТСН.

"Эти деньги – помощь, которую наши европейские коллеги готовы выделить исключительно под реформу децентрализации. Тому есть несколько аргументов. Во-первых, децентрализация является наиболее проработаны реформой страны, во-вторых, ее поддерживает международное сообщество, в-третьих, Евросоюз готов в дальнейшем включить в программу помощи другие страны", - цитирует министра пресс-служба Кабмина.

По его словам, финансовая помощь будет направлена на такие основные направления, как развитие инфраструктуры объединенных территориальных громад, помощь в разработке инвестиционных проектов регионального развития и создания центров по предоставлению административных услуг в объединенных территориальных общинах.

Читайте также: Безопасность продуктов в Украине приводят к европейским стандартам

"Наша общая задача – как можно быстрее подготовить встречное предложение для Европейского Союза, ведь эта помощь не является закрепленной за Украиной. Если мы будем медлить, то ЕС может передать эти средства на другие проекты, в частности на помощь Сирии или Туниса. Поэтому мы должны действовать профессионально и слаженно", - подчеркнул Зубко.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-09-2015, 18:30 » Автор: Алиса Сидоренко
     428
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх