ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Повышенные пенсии и зарплаты начнут платить в октябре
Раздел: Экономика  
0

Повышенные пенсии и зарплаты начнут платить в октябре

Повышенные пенсии и зарплаты начнут платить в октябреОб этом по ТВ заявил Арсений Яценюк.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк проинформировал, что повышенные зарплаты и соцвыплаты бюджетникам и пенсионерам будут начислены в начале октября.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на forbes.

«С 4 октября пенсионеры получат как доплату за сентябрь, так и повышенную пенсию за октябрь. Поэтому повышенные заработные платы для бюджетников будут выплачены в первой декаде октября», – сообщил премьер-министр в «10 минутах» в воскресенье.

А.Яценюк напомнил, что на прошлой неделе парламент конституционным большинством поддержал законопроект правительства Украины по повышению заработных плат и пенсий.

«Средний размер такого повышения составляет от 13 до 19%. 19% – на жалованье высококвалифицированных работников, 13% – пенсионеров «, – сообщил он.

«Доплата к пенсии, которая начисляется с 1 сентября текущего года, будет осуществлена в октябре. С 4 октября украинские пенсионеры получат как доплату за сентябрь, так и повышенную пенсию за октябрь «, – подчеркнул А.Яценюк.

В отношении работников бюджетной сферы, глава правительства напомнил, что они уже получили авансовые выплаты: «Поэтому повышенные заработные платы для бюджетников будут выплачены в первой декаде октября».

«Средства из центрального бюджета предоставляются «, – подчеркнул он.

В то же время А.Яценюк отметил, что в местных бюджетах есть необходимые средства для выплаты повышенной заработной платы бюджетникам, ведь в результате бюджетной децентрализации они получили дополнительно 40% доходов.

«Центральный бюджет дает свою сумму средств, местные бюджеты имеют также необходимую сумму средств для обеспечения 100% -ной выплаты всех повышенных социальных стандартов, о чем Кабинет министров Украины уже принял соответствующее решение», – подчеркнул глава правительства.

Кроме того, напомнил А.Яценюк, Верховная Рада конституционным большинством голосов поддержала план реструктуризации и списания долгов.

Читайте также: Когда будут выплачены повышенные зарплаты и пенсии украинцам?

Это, по словам главы правительства, дает возможность Украине списать $3,6 млрд долларов долгов перед частными кредиторами: «Это дает возможность Украине сэкономить около $5 млрд в выплате процентов до 2040 года и не выплачивать тело кредита в течение ближайших четырех лет. Это дает возможность Украине начать стабилизацию финансово-экономической ситуации в Украине».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-09-2015, 09:24 » Автор: Андрей Петренко
     3458
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
13 апостол  
21 сентября 2015 09:34

Як закусь під горілочку так шоколадна кулевлобівська рать під вибори підкидують піплу по 30 сребреників, які б, навіть, за їх анансування мали б кинути в грудні 2015 р.!? Як же вся оцЕ влада призираэ людей!?

Гости

наверх