ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Удешевление нефти бьёт по долгосрочным проектам.
Раздел: Экономика  
0

Удешевление нефти бьёт по долгосрочным проектам.

Удешевление нефти бьёт по долгосрочным проектам.Об этом говорят аналитики.

Новые проекты в нефтяной отрасли с возможными инвестициями на 1,5 триллиона долларов могут оказаться нежизнеспособными с ценами на "черное золото" на уровне 50 долларов за баррель, подсчитали аналитики Wood Mackenzie Ltd.

Об этом сообщает Прайм, пишет Хроника.инфо.

"Предлагаемые проекты, включая сланцевые в Северной Америке, сейчас выглядят нецелесообразными, или можно сказать, нерентабельными, при цене 50 долларов за баррель. Таким образом, эти инвестиции находятся под угрозой", - считает руководитель службы исследований добычи Wood Mackenzie Джеймс Вебб (James Webb), чье мнение приводит агентство Bloomberg.

Падение цен на нефть почти на 50% за последний год вынудило многие мировые нефтяные компании сократить расходы и отложить реализацию новых проектов.

"В сентябре Goldman Sachs Group Inc. ухудшил свой прогноз по ценам на нефть. Прогноз средней стоимости нефти марки Brent на 2015 год понижен до 53,7 доллара за баррель с ожидавшихся в мае 58,2 доллара за баррель. Прогноз цены для Brent на 2016 год ухудшен аналитиками до 49,5 доллара за баррель с 62 долларов за баррель", - говориться в сообщении.

Читайте также: Обвал цен на нефть ослабит Россию, но не развалит, как СССР - Washington Post

При этом банк не исключает, что сохранение избыточного предложения на мировом нефтяном рынке может привести к падению цен на нефть в среднесрочной перспективе до уровня в 20 долларов за баррель.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-09-2015, 12:54 » Автор: Андрей Петренко
     607
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
укр  
21 сентября 2015 13:22

я молю БОГА что бы нефть была как можно дешевле.В этом случае есть шанс замены "недоростка-путлера"(недоростка не только по росту, но и морально,духовно,интеллектуально и вообще) на что-то более нормальное.

Гости

наверх