ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Российские бизнесмены в Украине получат свою выгоду от ассоциации Украины и ЕС
Раздел: Экономика  
0

Российские бизнесмены в Украине получат свою выгоду от ассоциации Украины и ЕС

Российские бизнесмены в Украине получат свою выгоду от ассоциации Украины и ЕСВигаудас Ушацкас, глава европейского представительства в Российской Федерации, сказал, что от того, будут ли реализованы условия договора об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, зависит выигрыш российских предпринимателей на рынке Украины.

Ушацках также отметил, что государства Восточного партнерства смогут модернизироваться благодаря интеграции в европейский рынок. Дипломат считает, что от этого выиграет не только Украина и Европейский Союз, но и интересы российских предпринимателей, которые ведут свой бизнес на территории Украины, тоже будут удовлетворены, у них увеличится прибыль.

Также представитель Евросоюза обратил внимание на то, что с кем интегрироваться, должны выбирать сами украинцы. Ушацкас привел пример других стран, которые решили сблизиться с Европейским Союзом, и заметил, что их экономикам это пошло на пользу.

По подсчетам европейского представительства ЕС после присоединения Украины к европейскому рынку, ВВП государства может вырасти на 12%. Однако Ушацкас считает, что дело даже не в этом, а суверенном выборе государства. Тем более, если речь совершенно не идет о процессе, который направлен на противодействие Российской Федерацией.

Дипломат сказал, что для Европейского Союза процесс сближения с государствами «Восточного партнерства» - это естественный этап в достижении цели интегрированной экономики, начиная от Лиссабона до Петропавловска-Камчатского.

Представительство Евросоюза в России тоже предлагало сблизиться, например, два года назад было создано «Партнерство по модернизации», и ЕС до сих пор нацелено на прочное сотрудничество с Российской Федерацией в рамках данной программы.

Представитель ЕС подчеркнул, что в Европе рассчитывают на то, что к выбору государств «Восточного партнерства» в российском государстве будут относиться с уважением.

Премьер-министр Украины высказал свое мнение по поводу отношений Украины и Таможенного союза, и отметил, что договор об ассоциации с Европой и зоне свободной торговли – это стимул для развития торгово-экономических отношений между Украиной и государствами-членами Таможенного союза, а это – Казахстан, Беларусь и Российская Федерация.

Читайте также: Перед саммитом в Вильнюсе Украина и Россия проведут совместные консультации

Ранее сообщалось о том, что перед предстоящим вильнюсским саммитом Украина и Россия проведут совместную консультацию, на которой рассмотрят возможные последствия договора для обеих сторон.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-10-2013, 18:20 » Автор: Татьяна Шедько
     1726
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх