ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Выплаты по госдолгу Украины приостановлены
Раздел: Экономика  
0

Выплаты по госдолгу Украины приостановлены

Выплаты по госдолгу Украины приостановленыСоответствующее поручение дал Яценюк.

Кабинет министров Украины с 23 сентября 2015 года временно приостановил осуществление некоторых платежей по погашению и обслуживанию государственного долга и гарантированного государством долга по долговым обязательствам.

Об этом говорится в распоряжении КМУ №978-р, подписанное премьер-министро Арсением Яценюком, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

В частности, выплаты должны быть приостановлены Минфином, Мининфраструктуры и Госказначейством.

Поручение касается государственных еврооблигаций, размещенных в 2005-2013 годах (с выплатами в 2015-2023 годах), а также еврооблигаций госпредприятия "Финансирование инфраструктурных проектов", выпущенные в 2010 и 2011 годах (с выплатами в 2017 и 2018 годах).

Читайте также: За полгода Украина погасила почти 50 миллиардов госдолга

Также документом Кабмин обязал Министерство финансов предоставить кредиторам предложения по обмену (изменения условий) ценных бумаг, а по результатам принятия кредиторами этих предложений подать КМУ проекты актов об условиях обмена, выпуска и продажи долговых обязательств государства и государственных деривативов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-09-2015, 10:24 » Автор: Вадим Ткаченко
     1505
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх