ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Минфине дали «полезный совет» кредиторам
Раздел: Экономика  
0

В Минфине дали «полезный совет» кредиторам

В Минфине дали «полезный совет» кредиторамМинфин призвал кредиторов не применять свои права из-за временной остановки долговых платежей.

Министерство финансов Украины в связи с началом процедуры реструктуризации части государственного долга, а также на основании решения правительства о временной приостановке платежей по некоторым государственным и гарантированным государством займам призвало кредиторов Украины принять условия долговой операции и не стремиться использовать свои права из-за временной остановки платежей.

Об этом говорится в заявлении Минфина, опубликованном на его сайте, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.

«Мы ожидаем, что владельцы ОВГЗ и гарантированных государством еврооблигаций ГП «Фининпро» не будут пытаться использовать свои права из-за временной приостановки платежей, поскольку такое решение является техническим. Оно необходимо для юридического оформления сделки по реструктуризации долга, предварительные условия которой были согласованы между Украиной и Специальным комитетом кредиторов, - говорится в заявлении. - Все владельцы ОВГЗ и гарантированных государством еврооблигаций ГП «Фининпро», находящихся в обращении, могут принять участие в реструктуризации. Мы уверены, что кредиторам будет выгоднее участие в реструктуризации, чем попытки отказаться от нее».

Читайте также: Министерство финансов США обратилось к украинским кредиторам

В Минфине также подчеркнули, что даже если кредиторы захотят воспользоваться своими правами, это не повлияет на готовность Украины завершить долговую операцию. «Предложенное соглашение по реструктуризации долга, которое было согласовано со Специальным комитетом кредиторов Украины и поддержано международным сообществом, есть и будет единственным эффективным решением проблемы уменьшения чрезмерной долговой нагрузки Украины. Наша страна не может позволить себе платить по долгам в соответствии с действующими условиями договоров. Соглашение по реструктуризации долга – единственно возможное решение этой проблемы», – говорится в заявлении Минфина.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-09-2015, 10:53 » Автор: Вадим Ткаченко
     902
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх