ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Чугун и подсолнечник не спасут экономику Украины, – эксперт
Раздел: Экономика  
+1

Чугун и подсолнечник не спасут экономику Украины, – эксперт

Чугун и подсолнечник не спасут экономику Украины, – экспертВ экономике нужно делать акцент на кардинальную технологическую модернизацию

Такое мнение отстаивает вице-президент Центра исследований корпоративных отношений Вячеслав Бутко в комментарии интернет-изданию Хроника.инфо.

“Метод, при помощи которого украинские правительства, и нынешнее не является приятным исключением, ищут возможность увеличения бюджетных расходов, говорит об игнорировании ими элементарного математического правила - от перемены мест слагаемых сумма не изменяется. Об этом свидетельствуют регулярные попытки перераспределения скромной доходной части госбюджета в надежде неким волшебным образом покрыть существенно большую сумму расходной части. Не удивлюсь, если для помощи в решении этой проблемы власти предержащие когда-нибудь прибегнут к услугам алхимиков.

Деиндустриализованная экономика Украины не может генерировать налоговые поступления, которые будут компенсировать расходную часть бюджета. Стоит учесть, что потребность в расходах госбюджета будет нарастать в силу старения населения страны, критического износа инфраструктуры и объектов ЖКХ. Если правящие элиты не ставят целью кардинальное сокращение населения и превращение жизни оставшейся части в нечто невыносимо тяжелое, необходимо буквально сейчас начинать качественную трансформацию экономики, взяв за ориентир наиболее технологические развиты страны. Увеличение выплавки чугуна и рост урожайности подсолнечника не спасут экономику Украины – нужна кардинальная технологическая модернизация, направленная на появление новых отраслей, спрос на продукцию которых на мировых рынках будет стабильно высоким в условиях идущей третьей промышленной революции”.

Читайте также: Украинскую власть не интересуют современные тенденции мировой экономики, - эксперт

Как ранее информировала Хроника.инфо, по предложению Министерства финансов Правительство утвердило проект “Закона о Государственном бюджете на 2016 год” и подало его в Верховную Раду.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-09-2015, 13:05 » Автор: Ульяна Воликовская
     1797
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
23 сентября 2015 13:17

Украину спасет только национализация денег Вальцмана и Ко

Гости
0
Шурик  
23 сентября 2015 13:20

Есть твари которые много тратят, не давая остальным просто жить.

Гости

наверх