ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Эксперт: Украина доказала, что очередной кредит МВФ ей не нужен
Раздел: Экономика  
-1

Эксперт: Украина доказала, что очередной кредит МВФ ей не нужен

Эксперт: Украина доказала, что очередной кредит МВФ ей не нуженЯрослав Жалило, замглава НИСИ, высказал мнение, что на сегодняшний день Украина может вполне обойтись и без очередного кредита от МВФ.

На протяжение последних полтора года Украина без какой-либо помощи выполняла все свои обязательства по внешним долгам. Таким образом, правительство показало, что Украина не очень сильно нуждается в кредитовании со стороны Международного валютного фонда. Кроме всего прочего, власть смогла показать Европе, что средства она может получать и из других источников.

По мнению эксперта, важным является тот факт, что, несмотря на свою дешевизну, кредитные средства МВФ тянут за собой ряд политических требований, которые местами расходятся с национальными интересами.

Эксперт отметил, что пока что требования МВФ выполнить невозможно. Такой ситуация будет оставаться до завершения президентских выборов. На сегодняшний день со стороны украинского правительства было бы нерационально бросать всю проделанную работу для того, чтобы выполнять условия, необходимые для получения очередного кредита от МВФ.

В связи с этим, прогнозы Жалило относительно продолжения сотрудничества Украины и МВФ являются довольно скептичными.

Читайте также: Российские бизнесмены в Украине получат свою выгоду от ассоциации Украины и ЕС

Напомним, что до ноября текущего года Украины должна выплатить МВФ по ранее предоставленным кредитам около 2,7 млрд. долларов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-10-2013, 10:49 » Автор: Алексей Плотников
     1122
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх