ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Глава ГФС нашел виновника задолженности по возмещению НДС
Раздел: Экономика  
0

Глава ГФС нашел виновника задолженности по возмещению НДС

Глава ГФС нашел виновника задолженности по возмещению НДСНасиров пожаловался на «наследство от предыдущей власти».

Задолженность по возмещению налога на добавленную стоимость (НДС) на сегодняшний день составляет более 20 млрд грн. Об этом заявил глава Государственной фискальной службы (ГФС) Украины Роман Насиров, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на телеканал 112.

Так, Насиров пожаловался на "наследство от предыдущей власти".

"У нас где-то чуть-чуть больше 20 миллиардов долга по возмещению НДС и порядка 27-28 миллиардов переплат налога на прибыль. Это то наследство, к сожалению, которое нам досталось от предыдущей власти. Сколько могли, мы уменьшили за этот год. Существенные изменения за последние три месяца, но это не окажет влияния ни на весь рынок, ни тем более на конкретных налогоплательщиков", - сказал глава ГФС.

Читайте также: Яценюк нашел виновника стремительного обесценивания гривны

Насиров подчеркнул, что его позиция заключается в том, чтобы предложить Министерству финансов и правительству до конца текущего года решить вопрос. "Чтобы в 2016-й мы вошли с нулевым балансом по обеим статьям", - отметил чиновник.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-09-2015, 14:24 » Автор: Вадим Дидык
     1612
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
23 сентября 2015 14:55

Податок з доданої працею вартості(ПДВ) було введено ще в СРСР. До 01.07.1997 діяв кучмівський декрет про ПДВ. Тоді оподаткування вартості праці на своїй митній території не мало ніякого відношення до оплати митного контролю, тому не було "відшкодування" ПДВ в складі вартості експорту. Шенгенську авантюру про "безмитне" переміщення товарів між державами ЄС змавповано українськими злодіями законом про ПДВ і низкою двосторонніх міждержавних угод про запобігання подвійного оподаткування при перетині митного кордону. Тим самим узаконено ототожнення мита з ПДВ, узаконено нагле розкрадання бюджету через "відшкодування" ПДВ українським експортерам. Економічно безпідставна, але політично доцільна, згадана Шенгенська авантюра передчасно введена в Україні. В умовах кримінальної окупації влади і корупції закон про ПДВ може привести до чергової втрати державності.

Гости

наверх