ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ущерб от Арабской весны аналитики оценили в 800 млрд долларов
Раздел: Экономика  
0

Ущерб от Арабской весны аналитики оценили в 800 млрд долларов

Ущерб от Арабской весны аналитики оценили в 800 млрд долларовАналитические работники банка HSBC взялись подсчитать ущерб, который, как они считают, могут понести экономики семи государств региона MENA, в который входят Северная Африка и Ближний Восток, в концу следующего года от Арабской весны.

Известное агентство Bloomberg, согласно оценкам HSBC, сообщило, что суммарный объем ущерба, начиная с 2011 года по 2014 год для таких государств региона MENA, как Иордания, Бахрейн, Сирия, Йемен, Египет, Ливия, и Тунис, составит приблизительно 800 миллиардов долларов.

В агентстве отметили, что в оценку также включен как непосредственный экономический ущерб, так и косвенные потери: падение объема инвестиций в данный регион, развитие экономики государств ниже их возможностей.

В HSBC сообщили, что ситуация в MENA будет оставаться нестабильной, а власти данных стран не могут реализовать полноценные меры по восстановлению экономических систем, потому как их возможности остаются ограниченными.

Специалисты банка оценили экономический ущерб только по семи государствам. Из-за Арабской весны серьёзно пострадали такие государства региона MENA, как Ливан, Судан, Марокко, Мавритания, Мали и Алжир.

Эксперты подчеркнули, что власти стран этого региона не могут достичь полноценного восстановления экономического роста государств по нескольким причинам. Особенно, из-за очень сильного ухудшения финансовой ситуации в регионе.

Аналитики считают, что восстановление региона к прошлым показателям развития, которые были до 2011 года, потребует полной нормализации политической и экономической ситуации в MENA. А этот процесс будет очень длительным и сложным.

Британский банк отметил, что неизбежно увеличение разрыва между государствами, которые полноценно испытали на себе последствия Арабской весны, а также богатыми государствами Персидского залива, которым получилось избежать таких разрушительных последствий – ОАЭ, Катар и Саудовская Аравия.

Помимо вышесказанного необходимо обратить внимание на то, что международные финансовые организации уже говорили о негативном эффекте Арабской весны для экономического состояния региона. Но предыдущей оценки аналитиков были более утешительными.

Читайте также: МИД Украины настоятельно просит украинцев выехать из Сирии

Проявления социально-экономической и политической нестабильности, особенно, затянувшийся египетский политический кризис, резкое падение добычи нефти и усиление сепаратистских настроений в Ливии, существующий сирийский военный конфликт еще больше уменьшили надежды на быстрое восстановление экономики региона MENA.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-10-2013, 14:12 » Автор: Татьяна Шедько
     1133
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх