ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » За полгода экспорт сахара вырос почти в 100 раз
Раздел: Экономика  
0

За полгода экспорт сахара вырос почти в 100 раз

За полгода экспорт сахара вырос почти в 100 раз  Украина увеличивает экспорт продуктов переработки в ЕС.

За семь месяцев текущего года Украина получила положительное сальдо внешней торговли в АПК - $5,6 млрд

Об этом написал на своей странице в Facebook министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко, передает Хроника.инфо.

"Особого внимания заслуживает сахар. Представьте только, экспорт сладкого продукта по сравнению с прошлым годом вырос почти в 100 раз (!) - с $361 тыс. до $37,7 млн", - написал он.

Ранее Алексей Павленко сообщал, что Украина увеличивает экспорт продуктов переработки в ЕС. Так, если в первой половине 2014 доля сырьевых видов продукции составляла 76%, то в 2015 году - уже 67%. Произошел рост доли продуктов переработки в сельскохозяйственном экспорте в ЕС.

Читайте также: Украинский экспорт в страны ТС рухнул на треть

Наиболее показательные примеры роста экспорта мяса птицы - в три раза (до $ 27,3 млн); томатной пасты - в 9,5 раза (до $ 6,9 млн); обработанного зерна злаков (шелушенного, плющенного, в виде хлопьев) - почти вдвое (до $5,6 млн); сахара и кондитерских изделий из сахара - в 1,8 раза (до $17,8 млн); готовых продуктов из зерна - в 1,3 раза (до $18 млн).
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-09-2015, 11:54 » Автор: Вадим Дидык
     1539
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх