ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Кризис еще не прошел
Раздел: Экономика  
0

Кризис еще не прошел

Кризис еще не прошелБолее чем после трех лет по окончанию глобальной рецессии, вялая деятельность и богатых, и бедных стран сбивает с толку политиков, которые ожидали большего к настоящему времени, и что вызвало опасения относительно вариантов, что возможности роста в большей степени ограничены.

Экономика США по-прежнему скована горой задолженности домашних хозяйств и продолжает колебаться между периодами скромного роста, и спокойствия вообще.

Еврозона погрязла в рецессии, перебираясь от кризиса к кризису, и теперь имеет дело с последней горячей точкой на Кипре.

И даже такие экономические гиганты, как Китай и Бразилия не показывают былых результатов. Китай в 2012 году опубликовал свой слабейший рост экономики с 1999 года. Экономика Бразилии замедлилась почти до полной остановки, в то же время, она сталкивается с растущей угрозой инфляции.

На этом фоне раздражение министров финансов и глав центральных банков на встрече группы 20 и Международного валютного фонда на прошлой неделе было очевидным. Официальные заявления и обсуждения отразили их разочарования в связи с невыполнением до настоящего времени эффективного сочетания политики, чтобы, наконец, получить верх над длительным кризисом, который, похоже, еще не в прошлом.

«Мы не можем безошибочно заявить, что худшее уже позади», - заявил бразильский министр финансов Гвидо Мантега в пятницу. «Существует риск затяжного кризиса, несмотря на все наши усилия в G20 и других международных форумах.»

Центральные банки во всем развитом мире удерживали процентные ставки на очень низком уровне с 2008 года, вливая более чем 6 трлн долларов в свои банковские системы за счет кредитов и покупок активов операций известных как количественное смягчение, или "QE". Европейский центральный банк помог снизить стоимость займов для правительств Испании и Италии. Ирландии, Португалии и Греции были выделены специальные спасительные кредиты.
МВФ на прошлой неделе обратно вернул свои прогнозы роста мировой экономики в 2013 году. Богатые страны сталкиваются третий год подряд с ростом ниже 2 процентов, а ВВП США вырос лишь на 1,9 процента.

Экономике Японии МВФ прогнозирует слабый рост всего в пределах 0,1 процента по сравнению с этим годом.

На заседаниях высших должностных лиц мира финансов в Вашингтоне, разочарование было особенно очевидно в отношении еврозоны, которая страдает от долгового кризиса. МВФ ожидает, что экономика еврозоны улучшится второй год подряд.

До 2007-2009 финансового кризиса, горстка развитых стран доминировала в международной экономической политике. Теперь G20, которая включает в себя богатые и бедные страны, а также Европейский Союз, является основным местом для рулевого управления глобальной экономикой.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-04-2013, 22:03 » Автор: Наталия Журавская
     1788
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх