ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Жители Украины - одни из самых бедных в мире - зарубежные аналитики
Раздел: Экономика  
0

Жители Украины - одни из самых бедных в мире - зарубежные аналитики

Жители Украины - одни из самых бедных в мире - зарубежные аналитикиЖители Украины и дальше остаются одними из самых бедных народов мира на одном уровне с африканскими странами. Об этом стало известно после очередного исследования о мировом богатстве Global Wealth Report, которое подготовили аналитические работники Сredit Suisse, швейцарской фирмы.

Исследование показало, что средний годовой доход украинского жителя составляет менее пяти тысяч долларов, а это в десять раз меньше среднего мирового показателя.

На Европейском континенте, наряду с Украиной среди самых бедных государств оказались еще Молдова и Беларусь, а жители других ближайших украинских соседей зарабатывают от пяти до ста тысяч долларов в год. При этом соседи-поляки оказались богаче, чем украинские соседи с другой стороны – россияне. Так, аналитики оценили доходы жителей Польши от 25 до 100 тысяч долларов, а в России годовой доход составляет от 5 до 25 тысяч долларов.

В исследовании учитывалась стоимость чистых активов, в большинстве случаев – недвижимость, отнимались долги, и с учетом этих показателей, самыми богатыми жителями мира, из двухсот государств, включенных в исследование, оказались жители Швейцарии, средний годовой доход которых составил более пятисот тысяч долларов.

Аналитики определили десятку государств, жители которых являются самыми богатыми в мире, в них вошли граждане Австралии, Норвегии, Люксембурга, США, Швеции, Франции, Сингапура, Бельгии и Дании, годовой доход которых - от 400 до 250 тысяч долларов.

Аналитики также отметили, что средний актив достиг нового рекорда и равен 51,6 тысяч долларов на одного взрослого жителя, но, тем не менее, неравенство остается на высоком уровне: 10% населения мира обладает 86% всего мирового богатства.

Сredit Suisse оценил, что за минувший год стоимость имущества жителей государств, которые были включены в исследование, возросло почти на 5%, что равно 241 триллиону долларов. По данным аналитического центра CIA World Factbook в прошлом году во всех странах мира внутренний валовой продукт составил почти 85 триллионов долларов, на одного жителя Земли припадает по 12,4 тысяч долларов, это с учетом покупательской способности.

Номинальный мировой внутренний валовой продукт был равен почти 71 триллиона долларов.

Читайте также: Эксперты: Расхождение между богатыми и бедными странами Европы будет усиливаться

Недавно страховая компания Германии Allianz сделала доклад за прошлый 2012 год, согласно которому жители Украины оказались беднее жителей Литвы и Российской Федерации по показателю уровня доходов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-10-2013, 13:46 » Автор: Татьяна Шедько
     1907
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

-1
Acnekm  
Пользователь offline
10 октября 2013 19:35

Какие такие 5 тысяч годового дохода?
А ТРИ, а ДВЕ, а ПОЛТОРЫ штуки в год "потребительских можлывостэй" этим господам аналитикам за критерий "богатства украинской нации" взять не хочется?
Если они берут в работу цифры в столицах указанных государств, то это кое как объективный ранжир.
Ну а если переферия...
Короче говоря, слушайте Радио ЭРА.
В будни, по утрам особенно.
Ранок вэлыкои краины
называется...
И ты йе частына...

Посетители

наверх