ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Убытки «Нафтогаза» стали меньше
Раздел: Экономика  
0

Убытки «Нафтогаза» стали меньше

Убытки «Нафтогаза» стали меньшеПотери бюджета из-за "Нафтогаза" значительно сократились.

Потери бюджета Украины от деятельности НАК «Нафтогаз Украины» уменьшаются благодаря мерам по сокращению убыточности предприятия.

Об этом заявил постоянный представитель Международного валютного фонда (МВФ) в Украине Жером Ваше в субботу, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Прайм.

Потери бюджета государства из-за «Нафтогаза» уменьшаются. А значит, с госбюджета будет снято огромное бремя. Вы же знаете, что раньше целому ряду компаний на законодательном уровне разрешалось не платить «Нафтогазу».

Верховная Рада приняла законы, которые обязали рассчитаться с компанией. Принятый парламентом закон о газовом рынке позволит сделать его немного более конкурентным, — считает Ваше.

Также он подчеркнул позитивный эффект для финансового состояния «Нафтогаза» от повышения энерготарифов.

Киев планирует в результате реформирования сделать «Нафтогаз» безубыточной компанией к 2017 году.

Ранее компания продавала газ для населения по заниженным ценам, разница компенсировалась из государственного бюджета. В текущем году в рамках сотрудничества с МВФ Киев принял решение о повышении цен на газ для населения, в течение следующих двух лет тарифы будут продолжать расти.

По данным «Нафтогаза», стабилизационные меры уже сейчас позволили сократить дефицит бюджета компании. В частности, если в 2014 году «Нафтогаз» получил из госбюджета 96 миллиардов гривен (4,3 миллиарда долларов — ред.), то в текущем — всего около 30 миллиардов гривен (1,3 миллиарда долларов — ред.).

Четырехлетняя программа финансовой помощи Украине была утверждена советом директоров МВФ 11 марта. Программа предусматривает выделение фондом 17,5 миллиардов долларов, а всеми международными кредиторами за четыре года — 40 миллиардов.

Читайте также: Украинские предприятия подсчитали свои убытки

Украина в середине марта получила первый транш МВФ в 5 миллиардов долларов. Всего в 2015 году Киев рассчитывает получить 10 миллиардов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-09-2015, 21:16 » Автор: Ксения Павлюк
     656
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх