ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Будет выделено $500 млн на закачку газа для Украины, - Шевчович
Раздел: Экономика  
0

Будет выделено $500 млн на закачку газа для Украины, - Шевчович

Будет выделено $500 млн на закачку газа для Украины, - Шевчович Украина должна закупить 2 млрд. кубометров газа.

Вице-президент Европейской Комиссии Марош Шевчович утверждает, что до конца года будет мобилизировано $500 млн. для покупки 2 млрд. кубометров российского газа для дальнейшей закачки в подземные хранилища.

Об этом он сказал в пятницу в Брюсселе на пресс-конференции по завершению переговоров, пишет Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.

"Украина должна закупить 2 млрд. кубометров газа у Газпрома для закачки в подземные хранилища... Наша цель - до конца года мобилизовать $500 млн. и Нафтогаз использует их для этого", - сказал он.

Читайте также: С 11 апреля Украина начала закачку газа в подземные хранилища

Кроме того, Шевчович сообщил, что в четвертом квартале 2015-го и первом квартале 2016-го Россия снизит цену на газ до уровня, который можно сравнить с уровнем, который существует в соседних странах ЕС путем снижения пошлины.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: газ, Газпром

Загрузка...
загрузка...
27-09-2015, 10:06 » Автор: Вадим Дидык
     1178
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
27 сентября 2015 11:34

hronika.info для Вас уточнение: 500млн даёт ЕС на покупку газа для себя. Объясняю: на начало отопления в Украине есть 15,5 + 1 или 2 ещё от Словаков = достаточно себе без гарантий транзита. + договорились еще на закупку по 232 за куб, сколько захотим, столько и купим - были бы деньги. Так что евросы о руссы хранилища это теперь временный логистический центр хранения газа. Хотите - давайте деньги, Украина вам закачает. нет, и суда нет.
Сказано-переведено неправильно: Будет выделено $500 млн на закачку газа ДЛЯ Украины, - Шевчович.

Гости

наверх