ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Председатель ФГИ рассказал об убытках Украины из-за аннексии Крыма
Раздел: Экономика  
0

Председатель ФГИ рассказал об убытках Украины из-за аннексии Крыма

Председатель ФГИ рассказал об убытках Украины из-за аннексии КрымаСумма потерь государства - более 1 млрд грн, отметил глава фонда.

В результате аннексии Крыма Фонд госимущества потерял 27 предприятий. Об этом сообщил председатель ФГИ Игорь Билоус.

По его словам, крупнейшими являются: Титан (100% госсобственности, уставный капитал - 363,4 млн грн), Фотон (100%, 66,8 млн грн), Крымтеплоэлектроцентраль (37%, 566,5 млн грн), пишет Хроника.инфо со ссылкой на Лигу.

Из этих 27 предприятий в 2014 году три находились в стадии санации, шесть - в стадии ликвидации. Общая сумма потерь государства - более 1 млрд грн, отметил глава фонда.

Читайте также: Адмирал США рассказал о потерях военно-морских сил Украины после аннексии Крыма

"Это оценка по минимуму, поскольку сейчас мы не можем оценить реальную стоимость, а данные, которые последний раз поступали в фонд, по некоторым предприятиям датируются 2008 годом. Решать, что делать с этим имуществом, будет Минюст и МИД. У фонда нет таких полномочий", - пояснил Билоус.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-09-2015, 15:25 » Автор: Вадим Дидык
     964
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх